Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Галопом по Европам (день 1, Питер-Таллин-Мюнхен-Инсбрук)

За неполную  неделю - 5 стран и 8 городов.
Можно вообразить, что творится в моей бедной голове. Чтобы хоть немножко разобраться, буду выкладывать по дню на пост - и фоток постараюсь делать немного - большинство  положу на "Яндекс-фотки", кто хочет, кликайте и смотрите.
А ездила я, собственно, на свадьбу к двоюродному племяннику.. В Тоскану. Мальчик благополучный, затеял свадьбу под сто гостей, а место выбрал - чтобы тепло, удобно людям из разных стран и недорого... ну, и друзья у невесты там нашлись - помогли в устройстве.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Сутки на Сицилии - с Этной

Collapse )
Еще в Питере сестра попросила меня "только не лазать на Этну" - мне бы и в голову не пришло, но после такой просьбы я, конечно, поискала в Сети и обнаружила, что прямо к вулкану ходит городской автобус. Вышла на остановку, села в первый попавшийся (билеты надо было брать в уличной кассе, а я хотела у шофера - так он отмахнулся и провез меня зайцем). Высадили меня на автовокзале, я выспросила про нужную остановку, взяла билет уже как положено (Ушла без сдачи, довольно крупной -спохватилась минут через несколько,прибежала обратно - кассир хохочет: "вот, ждут твои деньги!") - и поехала на вулкан. Ну, слабость у меня к ним.
Вот только теперь начинаются фотографии: собор из лавы, залитый лавой домик, канатка, большой кратер снизу (наверх никого не пускали из туристов - недавнее извержение), боковые кратеры, к которым я гуляла -Collapse )
Кстати, вот это унылое шлаковое поле, с которого я снимала купол - совсем свежее, ковырнешь шлак ногой - а под ним снег!
С Этны я вернулась около шести, (четыре часа ждала обратного автобуса в многонациональной туристской компании, с кем только не пообщалась! - венгры, австрийцы, словаки, немцы...) и сразу вскочила в междугородний на Мессину - там стояла "моя" яхта "Алабай". К девяти дошлепала до "марины Нептуна" - прямо под памятником русским морякам, отмылась в душе и уснула уже в каюте. До утреннего отплытия успела еще чуть гульнуть по Мессине - но это уже назавтра.

(Кому еще мало фоток - они по-прежнему кликабельны, на Яндексе их с избытком:)

Пробежка по Риму

Сразу предупреждаю, что я в Зап. Европе впервые, и для побывавших, надо думать, ничего нового не открою. Просто беглые впечатления новичка - больше о людях, чем об архитектуре. Я даже не пыталась особенно разобраться, что вижу - просто наполняла глаза и память, теперь буду потихоньку разбираться. Еще - мне казалось, что я снимаю очнь много, а оказалось - маловато. Выкладывать фоток буду еще меньше - все, что я нащелкала, лежит на Яндексе, можно щелкнуть по снимку здесь и посмотреть остальное там. Все равно получается длинно, прячу простыню под кат.
Так вот, в Риме я была пролетом.Collapse )

Ледоходы и вообще

Кто-то из френдов с утра выложил пост про фестиваль ледоходов. (Искала в ленте - не нашла, поэтому кому-то спасибо! безадресное, надеюсь, дойдет по адресу) Доделала первые странички новой книжки, высвистала сынка в компанию - редкий случай - и пошли мы гулять: от Адмиралтейской, мимо Новой Голландии и к Неве...
Collapse )
Да, а до "Красина" мы не дошли уже - но его и так все знают. Вернулись мимо Петропавловки на Б. Пушкарскую и сели на свой троллейбус. Километров 5-6 нагуляли, ноги немножко отмотали. И, кажется, с нами гулял весь город - давно таких толп не видела. Вместо финала - Нева с моста, без народа. От солнца фотоаппарат малость ослеп, но все равно...


.

(no subject)

С утра снежок, потом ветерок - не штормовой, но близко к тому, 11 м\с... Хочется потискать что-нибудь мягкое и пушистое.Collapse )
А вообще в жизни весенний кавардак. Сынок болеет, но шляется на работу - потом приходит ко мне лечиться, понятное дело. Сдельщина в сочетании с жабой-душительницей - погибель человечества:((
Сегодня выскочила по делу -  и, ура - очень, ну просто на редкость удачно пришел автобус. И не успела я проехать двух остановок, как позвонили, что дело отменяется. Хорошо, что позвонили, конечно. Не знаю, в какую сторону повернуть смайлик ;()
Сегодня еще одно мелкое дело с вылазом из-за печки - я даже заинтригована, как-то оно сложится?..

Конец гулянок. Тихвин, день 5-6


Под Вологдой меня подхватили спозаранок и в два приема  добросили до Тихина. Прошаясь с Вологдой, скажу, что городской архитектуры я заметить не успела. а вот трое водителей-вологжан оставили меня в твердом убеждении, что там живут потрясающе интересные, добрые, симпатичные люди, да к тому же прекрасные рассказчики.
Ну, а в Тихвине меня ждала старая экспедиционная подруга - местный библиотекарь. краевед, и потрясающий энтузиаст своего города. Она заранее предупредила. что 16-ого будет занята. но вышло так. что я приезала все же днем 16-ого - и не пожалела. Город праздновал "День Ганзы" - Тихвин ведь  состоял в Ганзейском союзе городов. По такому случаюCollapse )
А когда праздник закончился, мы с подругой собрали ее выставку и пошли возвращать ее в библиотеку - там я убедилась. что мастера тихвинские владеют не только старинными ремеслами. В читальном зале занимались ребята - мастерили "ловцов снов".  А полки хранилища непринужденно украшали работы местных мастеров и мастериц.


Collapse )
А весь следующий день мы ходили по Тихвину. После Питера чуднО слышать, что на этом вот  месте "стояла старинная церковь, но после пожара поставили новую - уже в семнадцатом веке". Чувствуешь древность под ногами. Я не стану показывать официальный монастырь, где на месте старого футбольного поля теперь - вертолетная площадка для ВИП-персон, а лучше посмотрите на водокачку и паровозное депо, где парень-железнодорожник прочел нам лекцию по истории местной ЖД, и на женский монастырь. который восстанавливается своими силами, и где настоятельница  на сочувствие - как много еще не сделано - отвечает : "Так это же хорошо - сколько трудов впереди".Collapse )Ну. а назавтра с утречка села я в автобус - и по-цивильному доехала до дома!  На чем и кончаю свой не в меру затянувшийся рассказ. Спасибо всем, кто выдержал до конца;))
.

Дневник гулянки. День 1-2

Буду писать понемножку, чтоб не утомлять народ.
Туда ехала на поезде. потому что нагрузилась "гостинцами" как верблюдь и передвигалась с трудом. Поезд Питер-Новосибирск - последний писк техники: плюш и чистота,. туалеты в двойном количестве и не сквозные. так что работают даже на стоянках. На электроном табло сменяются температура в вагоне, за бортом, время, и еще горит огонек "занято- свободно". С сантехникой я не враз, но освоилась, хоть и ошалела от технических новшеств, а добила меня надпись над большим зеркалом. в котором прекрасно отражается вся кабинка: "Возможно, сейчас на тебя смотрит миллионер!"  Представилась видеокамера, передающая кадры  из поездного сортира на монитор владельцам РЖД. Оказалось, все проще - это реклама лотерейного розыгрыша по номерам билетов. Я пожалела сотки на участие и миллионером не стала.
Вышла в Котельниче под Кировом. В Питере все уже зеленело, а здесь - ранняя весна.


Collapse )

Повеселилась:)

Собралась я сегодня поздравить старую институтскую преподавательницу с ДР. Решила - на 3 часа сбегу, папа поспит.
И побежала.
Для начала побежала за автобусом. Парень, подобравший мой кошелек, едва догнал, бедняга.
Потом ехала и всю дорогу изучала карту - дорогу плохо помню. Поняла, что придется метров пятьсот пройтись пешочком - ну что ж, прогулка мне только на пользу. Для пущей надежности решила спросить местных жителей. в которую мне строну. Километра через три поняла, что иду куда-то не туда и вернулась на автобусе - ровно к тому же месту. Потом прошла те самые метров пятьсот. А потом оказалось. что наша компания. которая всегда собирается, заболевши и не смогши, перенесла сабантуйчик на неделю. Все передоговорились. а я-то не собиралась, в последний момент решила - ну, меня и не сосчитали. Словом, явилась нежданчиком. Ну, поболтали полчасика, чайку выпили... Нормально провела вечер:))

И двадцать лет прошло. о, боже...


Тихий океан. Кораблик везет нас на о. Русский. У папы случилась конференция в Владивостоке, а у нас с мамой случилось по инвалидности и, нет худа без добра - льготный проезд. Мы и поехали все вместе. Это конец октября. но на острове было такое безлюдье, что, пока почтенные физики фотографировались на фоне волн, я отошла по берегу за пару скалистых мысков и купнулась - невозможно же было побывать на Тихом и не искупаться. Холодная вода оказалась не так страшна, как симпатичные черные морские ежики, но ноги довольно скоро зажили, угу...  А потом мы еще возвращались на поезде  - и на Байкале тоже вышли, пробродили целый день по поселку Слюдянка. Какой там был музей камня у одного жителя! Частный музей - надеюсь, он и сейчас существует. И в горы мы прошлись, сколько мама выдержала. Правда, байкальской водой я только умылась, зато полюбовалась вдоволь, и с берега. и сверху.
Недавно зашел папин коллега и принес этот снимок. Вот и вспоминаю...