Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

Давно совсем ничего не сочинялось, а тут выскочила миниатюрка на конкурс. Провалилась, и по заслугам, конечно - ибо мрачно и невнятно - но соблюдая традицию, оставлю здесь.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Три дня в Москве...

Погостила на прошлой неделе.
Наверное, чтобы полюбить такой большой город, надо в нем жить долго. А я Москву всегда видела проездом, и в единое целое  она для меня не складывается: состоит из редких адресов, где живут или жили друзья - и из отдельных картинок. Кажется, в этот раз я впервые ехала нарочно в Москву, а не просто зацепила по дороге - да и то скорее к человеку в гости, чем к городу.
Но и погуляла, конечно...
Collapse )

Про зверей

А знаете ли вы, почтенные, зачем у большого-большого слона сзади такой ма-аленький, то-оненький хвостик?
Collapse )
А еще из экспедиции меня скатали в Пушкинские Горы и, поскольку были мы с детьми, заехали в тамошний Звероград. При всей моей нелюбви к зверинцам мне там нравится. Зверье выглядит довольным и общительным, живет привольно и парами. В прошлом году  работники грустили, что им какие-то сволочи отравили волка - но тогда же им местные жители притащили откуда-то волчонка, и в этом году волчица была уже снова с парой. Страшный волк чуть не стер себе нос до крови, норовя достать из-под решетки брошеную кем-то печенину. И оба давали себя погладить - тем, кто не внял предупреждениям сотрудников, что руки стоит поберечь. Кролики, олешки бегают у них на воле, аисты по территории расхаживают, и вообще славно. Вот несколько портретов выложу под катом:
Collapse )

Алтай - коротко

Попробую уложиться в одну запись. Итак: гуляла одна по маршруту СПб-Новосиб (самолет), Новосиб-Чемал (автобус), Чемал-Усть-Кокса (2 автобуса), Усть-Кокса -Мульта и Мульта-Тюнгур (автостоп, автобусы не ходили, но в сезон, вроде бы, пустят), обратно до Бийска попутка, до Новосибирска поезд, Новосиб-Москва поездом и до Питера еще одним. Вокруг Чемала, Мульты и Мультинских озер лазала в меру сил по горам, любовалась цветочками и зверушками, десяток фоток под кат суну, хотя они и не передают, как водится.Collapse )

А за городом весна, весна, весна!

Братец вытащил сегодня на речку Лаву - это под Жихарево. Прошлись по каньону, видели пчел, бабочек, веснянок и прочую живность. Проверили на водонепроницаемость мой фотик - искупался в речке, остался жить и даже продолжал работать - молодец. Под катом цветы, грибы и лягушки - качество так себе, я не фотограф, а просто -Collapse )

(no subject)

Я НИ УМИРЛА (с)... сдох вирус. С понедельника по четверг борьба шла с переменным успехом, так что сегодня я законно торжествую.
А может, и не вирус. Потому как осина во дворе цветет, сегодня, проползая к магазину, засвидетельствовала. Так что может это у меня полный нос весенней пыльцы, желтенькой и ароматной. И еще, говорят, мать-и-мачеха в городе есть. А примулы сама видела. Уря!
Collapse )

Мессина и море

Море началось для меня так: С утра заглянула со сходен вниз, и увидела кишение жизни.
Медузы и рыбки - стаями! Порадовалась, что не забыла подводные очки - но, надо признаться, такого богатства больше нигде не видела, хотя  море показало мне дельфинов - маленьких - и морскую черепаху: на мой восторженный вопль суровый капитан лениво оглянулся и пробурчал: "Их тут много плавает, больших". "А эта маленькая?" - растеряно спросила я, глядя вслед метровой с лишком зверушке. Честно, я бы и не поняла, что такое за чудище плывет, если бы она не потрудилась перевернуться и приветливо помахать мне ластом! Снимать все это я даже не пыталась - мой аппарат - тугодум, где ему угнаться за дельфиньими прыжками...
А на дне - так, понемножку: водоросли, крабики, рыбки изредка и не стаями - может, такая я невезучая, но и с борта у пристаней впредь видела только воду. А может, в Мессине вкусная грязная вода - что ни говори, большой город.

С раннего утра успела я по этому городку пробежаться -Collapse )
А потом мы вышли в мореCollapse )

Поймала белочку...

За хвост... Не любят звери мне позировать, бегают-шмыгают Так что дажеCollapse )я немножко горжусь. А вообще неделька выдалась та еще. Под конец разболелась все-таки - то ли чуток простыла, то ли деревья уже пыльцой пылят на мою аллергию.  От этого мозги малость притормаживали, и умудрилась я споткнуться на одном крылечке так, что чуть не пробила головой крыло чужой машины. Трещины на краске точно имелись, но я не проверяла - может, они и до того были. (К тому же ребенок, с которым я гуляла - добрая душа, уверяет, что виновата не я, а те кто мостки криво положил).Голова, вроде бы, оказалась крепче. А вот коленям многострадальным опять досталось, теперь синие и распухшие.
Однако с многочисленными делами я как-то управилась и больше хватать выше крыши пока не собираюсь - поживу немножко в обычном режиме.
Пару дней не было Интернета - авария на линии, но теперь, как видите, опять есть. Постараюсь не злоупотреблять.
Всех - с Первым апреля! Веселой и доброй весны, и не теряйте головы!