Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Поделиться хочу.

Сама, уж простите. сегодня совсем ничего не могу, хреновость выше штатной... единиц на несколько. Зато предлагаю познакомиться с очень интересным журналом-дневником. Ведет его простая девочка из будущего - весьма симпатичная особа

Оригинал взят у lara_i_gorizontlara_i_gorizont в Охота на кракозябру


Рассказала Эльфе про неопознанных роботов, которых видел возле завода Пашка. Во время разговора его с дядькой Прохором рядом, кроме меня, никого не случилось. На следующий день Пашка и Ко ушли в леса. Так что ждать нам разгадки, пока лесная милиция вернется.
Он  тут же развеселился, что ждать нет смысла, надо пойти и все выяснить. Я должна поймать одного такого чудика, а Эльфа значит будет его допрашивать.
Я говорю, а если они кусаются? Добрый вообще.
А он - ничего, говорит, возьмешь аптечку.
А, ну если аптечку, то ладно.
В конце концов не могу же я слабака показать, вот мы и пошли. Надо выяснить, что такое дивное выползает среди ночи из завода на улицы города и нервирует отважного Пашку. Вдруг это что-то совсем очевидное, не страньше булочек по утрам.

Отправилась я ночью к перекрестку всех радиальных улиц города. Осматриваюсь — а спрятаться негде. Стою сусликом и ни одной норки поблизости, мониторю пространство.

Тут Эльфа проявляется и смотрит на меня критически. Я, оказывается, совершенно неподобающе оделась — надо было в черное, чтобы сливаться с темнотой. Какая нафиг темнота, светло как днем.

Эльфа: Тут через 500 метров есть беседка, можно там переждать. Только тебе придется побегать, когда они появятся.

Ладно, поставили маячок, отправились в беседку. Сидим, соответственно, беседуем. Он сейчас изучает историю космонавтики и абсолютно уверен, что у китайцев до сих пор есть действующая космическая программа. Правда, судя по всему, от Земли они не отрываются, она просто у них есть.

Эльфа: Все равно, я уверен, когда мы закончим наш проект и махнем на Марс, наткнемся там на колонию китайцев.
Я: Значит, Земля им не нужна? А для чего они строят свои дороги?
Эльфа: Ну, теорий тут много, я думаю, когда они все-таки придумают свой корабль, то будут по этим дорогам подвозить материал для печати. А потом начнут печатать.
Я: Им понадобится очень большой завод.
Эльфа: Не скажи, мы, например, не собираемся строить новый завод для корабля.
Я: Он хоть будет больше, чем автомобиль?
Эльфа: Ясен пончик.
Я: У меня своя версия: они выведут человека, которому не нужен кислород для жизни. Потом все китайцы из всех китайских городов по этим дорогам доберутся до Пекина, выстроятся в огромную пирамиду. По ней безвоздушный китаец заберется на самую вершину, оттолкнется ногами за пределы атмосферы и брасом поплывет к Марсу.
Эльфа: Тоже вариант. Но придется делать много безвоздушных людей, чтобы достроить пирамиду. Иначе им придется туго.


Короче, беседка располагала к трёпу и мы чуть не пропустили первого чудика. Пришлось мчаться, как угорелой, даже фонари не успевали срабатывать. Подбегаю и вижу: Эльфа кружит возле кракозябры ростом со средненькую собаку, но с щупальцами, и спрашивает ее на разных языках, кто она и что тут делает. Кракозябра не реагирует на Эльфу вообще никак, а стоило мне подбежать, врубила такую сирену, что, кажется, должна было поднять на уши весь город. Прямо как Ханна — маленькая, а голосище — даже зомби разбудит.

А Эльфа мне сквозь этот рев:
- Не подходи к ней, кажется, она хочет тебя чем-то шваркнуть.
- Офигеть, и как мне, по твоему, ее ловить? - отбегаю на десять метров.
- Упс, - отвечает, - по-моему, ловить ее не надо. Иначе она не орала бы так очевидно.

А мне уже обидно, торчала тут полночи, чтобы нельзя было ловить кракозябру? Поэтому начинаю соображать, где бы раздобыть дубинку, которой можно ЭТО завалить. Тут появляется дядька Прохор в пижаме и орет на нас тоненьким голоском:

- А ну, упыри, хватит ломать охрану!
- Это еще и охрана?! - у меня от возмущения голос, как у дядьки Прохора, - Прохор Семенович, а с каких пор у нас посреди города ходит неопознанная охрана и когда это стало нельзя гулять возле завода?
- Да что вам нужно-то возле завода в полночь?!
- Все, у меня уши заложило, - Эльфа растворился, не прощаясь.
- Я буду жаловаться. Какого черта!
- Не надо, - резко успокоился дядька Прохор, - я их на собственные деньги изготовил. Это же все для безопасности.
- Вам мало систем контроля?!
- Это для оперативного реагирования в условиях чрезвычайного положения.
- Откуда у нас положение? - круглые глаза.
- Разбойники же.
- Тупииизм.
- Барышня, не выражайтесь.
- Блин, вы бы хоть табличку повесили. Оно же пыталось меня зажарить.
- У него нет такой программы, всего лишь обездвижить.
- Ну, замечательно. Прохор Семенович, вы давно были у врача?

Дядька Прохор возмущенно засопел и свернулся. Небось, сразу накапал себе успокоительного и посапывал в теплой кроватке. А мне пришлось пиликать и пиликать до ближайшей стоянки. Ладно хоть было не холодно.

А жалобу в городское собрание я все-таки накатала. Если он считает ниже своего достоинства оповещать город о дурацких выдумках (знает, что поднимут на смех), пусть отвечает за самоуправство.









Tags: чужое
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Совсем простенькая картинка Рисовалась под онлайн-концерт Олега Медведева. Для меня он - лучшее лекарство от чернухи. У него, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments