Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Опять про сирот...

Уж извините. кому надоело. Позвонила сегодня другу, там карантин, к телефону не зовут. Сунулась на шефский сайт, а там вот такие радости:
на территории школы находится 5 зданий, часть из них построена в 50-е годы 20 века, и периодически ремонтировалась силами работников ДД (столяров, плотников и т.д.).

Только одно из них можно назвать современным, оно было построено в 2006 г. Это спальный корпус с пищевым блоком и медсанчастью.

Учебный корпус, построенный в 1997 г., где находятся учебные классы, спортзал, швейные мастерские и т.д. - деревянный, со старой канализацией.

В остальных трех зданиях помещения использовались для проведения внеурочного времени (в-основном, различные кружки: вышивания, рисования и т.д). Напомню, что детей в ДД 150, все они с диагнозом уо, поэтому администрация старалась максимально распределить детей по всей территории, чтобы не было скученности и тесноты, и все были чем-то заняты (особенно в зимнее время).

Так вот, проверка Управления надзора выявила, что три самых старых здания из пяти не лицензированы, те в приложении к Лицензии на проведение общеобразовательной деятельности их нет. А это значит, что детям в них находится нельзя.
Чтобы соответствовать нормам, в зданиях необходимо сделать капитальный ремонт, тк отопление осуществляется посредством обыкновенных печек, сложенных местными умельцами, а по нормам должна быть котельная, трубы, батареи. Канализации нет, подвода воды тоже и т.д. На капитальный ремонт этих зданий средств у школы-интерната нет. Местный бюджет финансирует основные статьи затрат: зарплата персонала, коммунальные расходы, питание детей и одежду.

Детей срочно переселили в 2 основных корпуса. Большинство кружков пришлось закрыть. В помещениях стало ужасно тесно и шумно, дети психуют. Директор говорит, что учебный корпус, построенный в 1997 г., долго не выдержит такой скученности, там слабая канализация, которая просто не справится.

Сейчас администрация школы срочно решает вопрос о сокращении детей, педагогов, воспитателей и обслуживающего персонала. Т.е. из 2-х 9 классов будут делать один и т.д. и отправлять детей в училища в 15-16 лет, а не в 18.
Называть ДД не буду, конечно,  скажу только что судя по всему - по фото. по рассказам ребенка, там делают для детей все возможное. НО вот финансирование - да-с....
Subscribe

  • (no subject)

    Батареи теплые! Это ко времени, а то я второй день температурю - теперь хоть понятно будет, озноб от жара или от окружающей среды. Забавно, прежде,…

  • (no subject)

    Картинка и фотка В субботу вдруг разом покраснели клены - а и заморозков и не было еще, теплынь. В натуре лучше, конечно. Там где Пряжка-река со…

  • (no subject)

    Просто отметиться. Картинки-фотки: Акрилка. Последний дареный холст извела, жалко. И картонки приличные что-то кончились. Надо наконец купить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments