Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Приемные дети

Этот проклятый закон Димы Яковлева. Пошла волна. Обе стороны вытаскивают самые страшные истории. Да, бывает всякое и у нас, и у них. Да, проценты. У кого больше, давайте посчитаемся. Да, все эти страшные несчастья обязательно надо расследовать, наказывать - а главное -предотвращать.
И забывается как-то, что огромное большинство приемных мам-пап делают все, что в их силах. Да, дети сложные, да, родители разные. Знать бы. сколько приемных родителей, у которых реальные сложности со своими детьми, сейчас с ужасом думают о проверках, корреспондентах, о "не дай бог что случится". И без того трудно людям решаться. И  обычные семейные сложности у таких родителей удваиваются ужасом: а если что случится, не отберут ли у меня уже ставшего родным ребенка. Честно, я не знаю. что делать, но не могу больше читать во френдленте, в новостях новые и новые истории о том. как все кончилось плохо, все равно - у них или у нас.
Люди, давайте иногда хоть вспоминать и  тех, у кого кончилось хорошо - для равновесия, что ли.
Вот честное слово. я лично знаю несколько семей, где все здорово. У нас. И наверняка и в Америке и у большинства иностранцев, которым сейчас хотят тоже запретить усыновление, таких большинство. Давайте побольше аргументов со знаком плюс. а?
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Старая верба. Расцвела... Откуда ей знать про Вербное воскренье? У людей в головах так много высоких идей...

  • (no subject)

    Целый год не бралась за акварель и основательно разучилась... Да еще фотик желтый цвет сгущает отчаянно. Но все равно, раз уж обзавелась пристойной…

  • (no subject)

    Еще картинка. Озерцо пастелью (новой прибарахлилась)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments