Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Зачем митинг 10 декабря?

 Я очень постараюсь пойти. Мне трудно выбираться из дома, и все же я очень постараюсь. Зачем?
Верю ли я в возможность перевыборов? - не верю ни на минуту. Однако вижу две веские причины сделать эти митинги протеста как можно более многолюдными. Из них вторая причина важнее.
А первая в том, что наши власти и партия власти открыто нарушают законы собственной страны. Фальсификация выборов - преступление, которое даже не особенно пытались скрыть. Власти, получив в начале 2000-ых большой кредит доверия, перестали видеть край. "Абсолютная власть развращает абсолютно". Поэтому всякий сигнал этим властям - "Вы не вечны и не всесильны", считаю полезным.
Вторая же причина в том, что в фальсификацию неизбежно оказалось втянуто множество "рядовых граждан" - работников УИКов. Их сделали соучастниками преступления, подкупив, запугав или, возможно, убедив, что парламент должен быть послушным. Обязательно нужно показать этим людям - Иначе - можно! Можно выражать свое мнение открыто и честно, не пряча лиц, как "нашисты", торжествующие "победу" на площади. 
Можно и нужно идти.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments