Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

они уже ждут! перепост

Оригинал взят у knjazna в Извините, кросс-пост. Извините, открытый.
Судьба 46 детей, разрушенная законом "Димы Яковлева"

Владимир Владимирович!

28 декабря 2012 года Вы подписали Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Статьей 4 этого закона «запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединённых Штатов Америки».

Принятие этого закона вызвало серьёзные общественные дебаты, однако Ваше мнение осталось непреклонным. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, не просим Вас отменить уже подписанный Вами закон. Мы просим Вас внести в него одно маленькое, но очень принципиальное уточнение: изменить судьбу детей, которые уже рассчитывали на усыновление и уже видели своих потенциальных приёмных родителей, но из-за нового закона останутся в России. Таких детей на данный момент — 46 человек.

Мы просим только, чтоб этим 46 детям позволено было уехать к своим новым родителям в случае, если сами члены будущих семей все еще этого хотят. И, разумеется, если это, как и в любом случае усыновления, позволит суд.

Владимир Владимирович! Вы сами отец и должны понимать, какие надежды питали эти дети, и как жестоко были сейчас эти надежды разрушены. Закон суров. Но должен ли он быть так суров к детям? В Вашем праве миловать уголовных преступников. Здесь же речь идет о тех, кто — хотя бы в силу своего возраста — не совершил ничего дурного.

Мы просим вас о милосердии. В своих речах Вы не раз говорили о симпатиях, которые Вы питаете к православию. Именно милосердие является фундаментом этой религии. Но даже тем из нас, кто далёк от религиозных чувств, невыносима мысль, что судьба этих 46 детей будет разбита, их судьбы искалечены, а надежды попраны из-за политических и юридических дискуссий, возникших среди взрослых. Не оказываемся ли мы в ситуации, когда государственная политика строится на той самой слезинке ребенка, о которой писал Достоевский? Если не религиозное чувство, то простая человеческая гуманность требуют не допустить этой ситуации.

Говорят, что дети эти будут усыновлены в других, российских семьях. Но может быть надежды этих детей уже связаны с другими, американскими родителями? Может быть они уже полюбили или хотя бы начали любить тех людей, которые приехали из другой страны, чтоб выручить детей и помочь им построить нормальную жизнь. Будут ли после этого дети счастливы в незнакомых российских семьях? Хорошо, если да, но что, если нет?

Сейчас судьба этих 46 человек в Ваших руках. Мы просим Вас помнить об этом и проявить жалость и мудрость, достойную взрослого человека, решающего судьбу детей.



Кликнув на текст, вы перейдете на ресурс, на котором вы сможете поддержать проблему, если сочтете нужным.

This entry was originally posted at http://knjazna.dreamwidth.org/536219.html
Subscribe

  • (no subject)

    Немножко красок осень еще оставила... С воскресной прогулки - солнечно было, хоть и зябко. Этот кустик еще и зацвел к ноябрю - безумство храбрых и…

  • Ветер...

    Обрывает последние листья. Выложу- ка я по сему случаю еще пару картинок - не то, чтобы удачных, но в тему. Пастелька. Рисовалась в полнолуние, но…

  • (no subject)

    Бред листопадный...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments