Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

М. Веллер

Прочитала "Великий последний шанс" (2005)
Ух. как я не люблю этого макиавелли-ницшеанца. и как я его, гада. уважаю Это не дурак и не невежда - серьезный, осведомленный, умный и  умелый противник. Против такого можно и с пистолетом.
Как врет, сволочь. Как умело прячет ложь среди многих и многих страниц жестокой правды, как прикрывает вранье и передергивание напором эмоций, апломбом. запугиванием. И как трудно с ним бороться: потому что ложь искусно переплетена с правдой, и приходится распутывать по ходу чтения, заставлять себя ловить противоречия, затыкать крик: "Ведь правду говорит. всю правду!"
Всю правду, да не всё правда, нда... надо было раньше прочитать - лучше понимала бы, откуда что берется у наших фашистиков рангом пониже. Кое с кем из близких знакомых теперь придется разбирать чуть ли не постранично.
А что забавно - книга-то писана семь лет назад, и полное впечатление. что "наверху" ее в руках держали - только прочитали. как водится, по-дурацки, или вообще ограничились главой о государственной пропаганде - и давай стараться. Что ни делает дурак... Грустно. 
Однако, набрасывая варианты решений, которые потом сам же отвергает в пользу более ему симпатичных ницшеанских, он выдает очень недурные идеи. Да и функцию - расшевелить впадающих в спячку,  выполняет в полной мере. Талантлив, подлец, никуда не денешься

UPD и очень кстати - сегодняшнее интервь http://mweller.ru/politika/osoboe-mnenie-na-exo-moskvy-ot-21-12-2012.html
Великолепная критика справа. Имперец во всем блеске - нельзя не восхищаться.
Tags: книги, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Старая верба. Расцвела... Откуда ей знать про Вербное воскренье? У людей в головах так много высоких идей...

  • (no subject)

    Целый год не бралась за акварель и основательно разучилась... Да еще фотик желтый цвет сгущает отчаянно. Но все равно, раз уж обзавелась пристойной…

  • (no subject)

    Еще картинка. Озерцо пастелью (новой прибарахлилась)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments