Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

очень учено о чернухе

Прочитала тут статью о депрессии у  stelazin

Забавно - я всегда подозревала, что моя упорная хроническая чернушность - след не случившейся в детстве смерти. По всем правилам должна была умереть, и не один раз - да медицина вытягивала-вытягивала и вытянула. Вот, давно живу, привыкла уже, а внутри что-то помнит, что давно покойница. Похоже, Стелазин подозревает, что депрессия собственно, для того природой и используется, чтоб полудохлики подыхали не трепыхаясь и не отбивая кусок мяса у способного выжить собрата. Вроде бы, я эту теорию подтверждаю, но как же тогда с известным утверждением. что дети-инвалиды зачастую полны оптимизма, радуются жизни? Либо с теорией что-то не так. либо утверждение это - вранье, и дети просто мужественно изображают оптимизм, чтобы не огорчать и не разочаровывать близких, которые так стремятся их порадовать?
И сюда же давно грызущую меня мысль: когда человек живет для других, потому что для себя ему жить незачем - это очень плохо, или ничего?
Subscribe

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments