Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Вот приедет барин - барин нас рассудит - черта с два!

Позиция президента РФ Владимира Путина относительно введения запрета на усыновление российских детей американцами более сдержанная, чем у депутатов Государственной думы РФ. 

Очень хочется услышать от доброго барина:

Почему в США удается вырастить детей-инвалидов нормальными дееспособными людьми, а у нас они безнадежные, и после специнтерната ждут их только спец "пансионаты". (а тех, кто чуть поздоровее - тюрьмы и самоубийства)

Почему нашим родителям. что родным, что приемным, .приходится лечить смертельно больных детей за границей, и почему, если уж в стране нет передовой медицины, она не может хотя бы оплатить лечение из казны.

Почему у нас каждый второй родитель мечтает послать свое родное чадо учиться "за бугор", да еще надеется, что ребенок "там зацепится".

Почему у нас  плодятся специнтернаты, где половина детей - с сохранным интеллектом. Нет, я знаю, там финансирование лучше, штат больше и сироте там элементарно теплее и сытнее. Но программу-то дебильную потом кто с ними пополнять будет? Это ведь не врожденная дебилизация получается - выученная! И нельзя ли сделать. чтобы прилично финансировались все детдома?

А с усыновлением российскими гражданами? Органы опеки усердно советуют: берите только в опеку, потому что опекаемому после совершеннолетия положена жилплощадь от государства. Квартирный вопрос у нас важнейший - берем в опеку. А потом бесконечная бегоня с бумажками, прописками. документами на лечение и учение - никакими пособиями этого не оправдать, но жилье, жилье! А нельзя ли обеспечивать жильем и усыновленных? Не дешевле ли обойдется?
Черт. у меня полно вопросов, но пока что - если добрый батюшка-царь прикроет эту адскую  тему с "Законом Димы Яковлева" - спасибо скажу. Черт с ним. что он пиарится - все лучше. чем на амфорах и стерхах.

UPD А наши депутаты независимые, окриков сверху не боятся, на вопли снизу плюют. Провели поправку, сволочи! Хрен, а не барин. Собственно, ничего нового...
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments