Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Проблема дурака

Давеча за разговором вспомнили песенку Макаревича "Битва с дураками" с ее оптимистическим финалом: "И только тут я осознал, насколько нас осталось мало".
И задумались в очередной раз над определением дурака.
Кажется, самое типичное: "Дурак - тот, кто не знает и не понимает того, что известно и понятно мне". В дополнение к нему: "Тот, кто знает и понимает то, чего я не хочу знать, и не способен понять".
На практике чаще применяется: "Я начальник, ты дурак" и "Если ты такой умный, где твои деньги?".
Все эти определения мне не нравятся, наверно, поэтому я так редко встречаю в жизни дураков, и все же бывают порой случаи, когда приходится признать: "Да он же, ребята, просто дурак!". Без обоснований, чисто интуитивно.
Как ни удивительно, наиболее ярковыраженные дураки встречаются среди людей с высшим образованием. Или образование просто выделяет это замечательное качество? Вот у меня есть высшее образование, и я... ага, не стану отрицать...
А как бы вы определили дурака?
Subscribe

  • (no subject)

    Картинка опять совсем не веселая Не шумите, дети спят... Припишу-ка в утонувшем посте. Самоцензура - не травить людям душу. когда у них весна и…

  • А у нас во дворе!

    А в чужом уже и распустились, но получились хуже, так что под кат: И еще невесенняя мысля. Чисто литературно-сюжетная, не подумайте чего...…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments