Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Давнее-2 Еще и продолжение:)

Обратно я шла под вечер, и моя ветровка уже не раздувалась ветром. - в поселке я "отоварилась". Предчувствуя, что вернусь ночью, цапнула в магазине здоровенную банку консервов - овощи с курятиной,  по тем голодным девяностым годам - вещь!. и буханку хлеба. Покупки сложила в капюшон и стянула шнурком, соорудив импровизированный рюкзачок. Чтоб груз меня не придушил, пришлось влезть в рукава. Впрочем. и так бы пришлось - дневной ветерок нагнал серьезную тучу. Я заранее смирилась с внеплановым душем и жалела только хлеб - размокнет ведь. Под первыми тяжелыми каплями пригнула голову, шагала, не глядя по сторонам, и не сразу расслышала, что меня зовут. Обернулась: слева лощина-овражек, в ней родничок разлился. вырастив вокруг себя зеленую лужайку-болотинку - великую редкость на крымском берегу, а на краю лощины приткнулась палатка, и оттуда кричат: "Прячься!" Я рванула со всех ног и, едва шмыгнула под полиэтиленовый тент, дождь хлынул стеной.
В палатке обнаружились трое мужчин того почтенного возраста, когда бороду брить уже надо, но пока еще - раз в месяц.  Бродячие музыканты зарабатывали на хлеб и "курортную жизнь" концертами под открытым небом. Зарабатывали, похоже, весьма скудно. В тот день - так уж случилось - в поселок  не ходили и смущенно признались, что угостить меня нечем. Зато у меня нашлось, чем! Я ужасно люблю кормить проголодавшийся народ, и времена, как уже говорилось, были несытые,но такого удовольствия я не получала еще ни разу. Ребятишки смели мою консервину с хлебом в один миг, честно передавая друг другу ножик, вполне заменивший ложку.  И, чуточку подкрепившись, решили на радостях "поработать". Из угла палатки появилась гитара, у второго оказалась флейта, а барабан заменила банка с какой-то крупой и громким названием "перкуссия". Впрочем, дождь вполне отрабатывал за ударника.
Впервые я слушала концерт, игравшийся  для меня одной, и чувствовала себя королевой.
Туча за час выплеснулась досуха, и я распрощалась. Не помню имен - да и знала ли? - вряд ли узнаю в лицо - сколько лет прошло! - но тепло бродячего братства греет до сих пор.


Tags: Крым, вспомнилось, города-дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    О! "Наука" на месте! Уф...

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments