Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Давнее-2 Мазки краски

Крым между Феодосией и Коктебелем. Я решила дойти до Коктебеля берегом.
Между поселками здесь десяток километров, и на эти узкие полоски камней под глинистыми увалами редко добираются купальщики-загоральщики.
Прыгая по валунам. шурша ногами по крупной гальке, наконец наткнулась я на непропуск. Отвесная скала выдается далеко в море. Ничего не поделаешь, надо лезть на увал. Крутой склон из слоистой, слежавшейся глины осыпается под ногами. Горка не так уж высока. но все же есть, куда падать, и страшновато весьма.
На мне красные шортики, какая-то маечка, за спиной на шнурках от капюшона алая капроновая ветровка. Порой приходится переходить на четыре конечности, и тогда голым локтям и коленкам приходится несладко. Хорошо, что никто не видит, какая я "ловкая".
И все же добираюсь до гребня. Ура - по нему проложено подобие тропинки - дальше будет легче. Тяжело отдуваясь, я распрямляюсь во весь рост, разворачиваюсь к морю. Оно осталось далеко внизу. По яркой синеве в паре сотне метров от берега бежит маленькая яхта с ярким белым парусом. Везет же людям, - завидую я, любуясь романтической картиной. И вдруг до меня доносится крик "Ура". Люди на яхте - крошечные фигурки - машут руками. Черт возьми, да ведь это мне! Я машу в ответ и улыбаюсь до ушей. Представляю себе, что они видят: серый крутой пик над скалой, и на нем тоненькая фигурка. Лица не различить, зато за плечами, раздутая морским ветром, алая ткань. Плащик пажа или яркий флажок? Романтика! Их белый парус, моя ветровка - каждый добавил к картинке мира по яркому мазку. и как же мы благодарны друг другу!

Ввожу поправку: для тех, кто задумает побродить в тех же местах:) Коктебель-то по другую сторону Кара-Дага - там бережком не пройдешь. А по "мою" сторону поселок назывался то ли Морское, то ли Рыбачье. Там еще океанологическая лаборатория, изучают дельфинов. Меня пустили посмотреть, кстати!
Tags: Крым, вспомнилось, города-дороги
Subscribe

  • (no subject)

    Озерцо с водяным. Пастелька. Между прочим... Прочитала вчера в ФБ запись Александра Мелихова о людях, идущих на операцию по смене пола - двадцать…

  • Красноярские Столбы с сон-травой

    Еще одно, последнее сказанье... На сей раз ставлю "для привлечения внимания свою " вспоминательную" байкальскую картинку. Читатель…

  • Красноярск сумбурно - мельком и под дождиком

    Город начинается с вокзала, да? Когда вокзал не влезает в кадр, сразу становится ясно, что город велик - миллионник, что ни говори - и за день понять…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments