Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Давнее

Написала как коммент в колонку фрэнда, а потом подумала: а почему, собственно. не к  себе? Вот:
... самая красивая ночь была, когда я ушла на пару дней шляться по предгорьям Кавказа со стороны Туапсе, прихвативши только свитерок, пенку, кружку и перочинный ножик. Накануне прошла жуткая гроза, весь день я шагала по руслу, залитому по щиколотку водой - лес непроходимый, а тут как по асфальту, и в жару даже приятно. К ночи меня, пардон за подробность, прихватила жуткая почечная колика. Кто пробовал - поймет:)
Зашла я далеко, дорог рядом не было, и шансов на помощь никаких.
А дрова после грозы - все мокрые! Подвывая и повизгивая, ползая на четвереньках, нашла я какой-то трухлявый пень, наскребла трухи, кое-как разожгла и, вскипятивши кружечку воды, прилегла у тлеющего пня помирать.
И тут вдалеке завыли шакалы. Я впервые услышала - дивное, невероятное богатство воя. Плач, смех и песня в одном флаконе. Потом стало темнеть. и тогда на дальнем берегу ручья зажглось созвездие светляков. Не созвездие - целый млечный путь. Они горели и перемигивались с полчаса, а когда в небе проступила первая звезда, все вдруг поднялись в воздух и покружившись, разлетелись, чтобы дальше мигать с обычной уже частотой - там и здесь.
Я тогда подумала. что если это моя последняя ночь - лучше не придумаешь!
Но оказалась, как видите, не последняя:)
Tags: вспомнилось, города-дороги
Subscribe

  • (no subject)

    А тут еще ивы в пышном цвету. Чихаю, но любуюсь:) Юный лес у нас одевается прежде в розовый дым, а уж потом в зеленый. Хотя зеленый не…

  • Весенняя пестрятина

    Погуляла давеча немножко... Ольха цветет. Доцветает уже. А на воде еще лед, только маленькие лужи оттаивают.

  • С днем космонавтики!

    Земля в звездочках, и скворцы прилетели - к празднику:) А году этак в семьдесят пятом - прошлого века - мы с сестренкой рассуждали, что к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments