Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:
Корешок

В жару голова, естественно, дурная, и рукам покоя не дает. Кто вылупился, не знаю... Я, собственно, не очень вмешивалась - только улыбочку подчеркнула и второй глазик. Сидит теперь зверушка у меня на кедровой шишке, как раз насест по росту пришелся.


Жара, впрочем, отступила немножко, третью ночь уже сплю, а не маюсь, да и днем полегче. Вчера дела в центр выгнали - выдержала. хоть и доехала потом до Озерков тряпочка-тряпочкой. В следующей жизни постараюсь родиться у самого берега хоть какой воды. Этой ночью гроза прошла, и полило чувствительно - впрочем, сейчас уже все сохнет на глазах.

Еще - уф, дочитала наконец трилогию, вторая часть коей у меня сейчас в переводе. "Люди, как боги", британский вариант. Я плохо заточена под эпопеи вселенских масштабов. Отдыхаю душой, когда включаются сценки в таком приближении, что видны отдельные люди - на мой вкус, слишком редко.
Забавные черточки:  проблема языка в общении с предками десятитысячелетней давности или параллельными ветвями развития не возникает ни намеком. Искусство  через двести лет от сего дня для автора сводится к дизайну, рекламе и "интерактивным драмам", судя по всему, уровня современных игр-стрелялок. Ну, еще мельком упоминается трущобный житель, увлекающийся распечаткой на принтерах абстрактных статуэток. Впрочем, все "старинное" оцифровано и унесено с собой в космические дали - только мало кому надо.
Зато разнообразные варианты политического устройства (при "экономике изобилия", когда основные потребности удовлетворены в полной мере) допускаются свободно - главное, развести их по разным планетам, а еще лучше, по разным звездным системам, чтоб не передрались:))
Вселенский враг - религиозные экстремисты (кто бы мог подумать!).
В общем, не совсем моя литература, но любопытно весьма. Для меня утопии\антиутопии  - всегда информация о представлениях автора и воображаемой его аудитории о добре и зле, важном и неважном.
Трех толстеньких томов мне бы хватило, намеченная в финале заявка на новую серию, пожалуй. в перебор будет,тем более, что сулит уже борьбу  цивилизации уровня "бог" с самим богом\дьяволом во плоти, а не с его фанатичными последователями. Хотя заявочка любопытная. Как знать, может, отдохнувши, и захочу почитать.

Опять  замечу: говорят, народ читает все меньше, а писатели, между тем, пишут все объемнее. Интересно, это от сдельной оплаты (если так, я за щедрый постоянный оклад для всей пишущей братии), или сочинение миров - такое уж само по себе удовольствие, что как начнут, не остановиться, и возвращаться в этот унылый наш мир неохота, или это просто избыток свободного времени вкупе в простотой набора на компе? Так или иначе,  девять десятых новых книг. попадающих мне в руки, меня тянет беспощадно сокращать, даже не вдвое, а раз этак в пять.   Сдается, ни идеи, ни художественные достоинства не пострадали бы. Авторов, которым шепотом приговариваешь:"Пишите дальше, не надо еще финала!" - по пальцам на одной руке пересчитать.
Tags: книги, мысли вслух, самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Старая верба. Расцвела... Откуда ей знать про Вербное воскренье? У людей в головах так много высоких идей...

  • (no subject)

    Целый год не бралась за акварель и основательно разучилась... Да еще фотик желтый цвет сгущает отчаянно. Но все равно, раз уж обзавелась пристойной…

  • (no subject)

    Еще картинка. Озерцо пастелью (новой прибарахлилась)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Старая верба. Расцвела... Откуда ей знать про Вербное воскренье? У людей в головах так много высоких идей...

  • (no subject)

    Целый год не бралась за акварель и основательно разучилась... Да еще фотик желтый цвет сгущает отчаянно. Но все равно, раз уж обзавелась пристойной…

  • (no subject)

    Еще картинка. Озерцо пастелью (новой прибарахлилась)