Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Печёночницы

Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе.


Полезное все же чувство, которое социальной ответственности. Как бы ни хотелось забиться под плинтус, а когда зовут, я скриплю зубами, но еду. (Ну, почти всегда). И даже ломаю голову, где можно показать самаркандской девочке русскую весну, чтоб во всей красе. Вот, потащила на Воронью гору (176 м над уровнем моря, но по нашим меркам - гора, и солнышка ловит больше окрестных равнин). И получилось удачно, хоть и холодновато - 1 мая ветрюга задул, жуть! - но там уже и вот эти голубенькие, и медуница с хохлаткой куртинами, и ветреницы белые с желтыми, и даже прутик цветущего волчьего лыка выловили. Порадовалась табличкам с просьбой не топтать: школьники повысаживали совсем крошечных дубков.
А потом мы перешли железку и на местном озерце еще птичек в бинокль поразглядывали - кряквы, чернеть, лысухи и безумно крикливое гнездовье озерных чаек.
Вот не выдерни меня ребенок, так бы дома и тухла. А теперь слушаю журчание снежного дождика за окном, но есть, что вспомнить - и помалевать:))
Tags: о себе, пастель, природа
Subscribe

  • (no subject)

    Шевелюсь-шевелюсь... Накалякала на конкурс зарисовок - даже не рассказюльку. а так, смешную мыслишку про девчонок и мальчишек. И мальчишка к ней…

  • "Что случилось? Почему все так радуются?"

    "Эзра, слегка повернув голову, пробубнил: - Получили упреждение. Доказали. Что гравитация распространяется. Быстрее света. Впервые…

  • Коала

    Хоть и зареклась о политике, но уж очень забавно, а поскольку каждый может толковать как хочет, авось градус и не повысится;)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments