Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:
Нерождественская мысль.
В какой-то момент Иисус должен был осознать, что - не по его вине, но из-за его рожения  погибло - сколько там? -младенцев. сколько-то матерей лишились детей. Может, мальчик увидел на базре сумасшедшую тетку, кто-то сказал: у нее люди Ирода сына убили, она и рехнулась. Стал думать, расспрашивать. Как же я спасся? Ну, бегство в Египет - ладно, про случайно уцелевших всегда говорят: "Бог спас". Но - само чудесное рождение (или Мария не рассказывала?), и звезда, которая привела волхвов, которые сказали Ироду...  Неизбежный вывод: из-за меня и - волей Божьей. Для верующего человека, если он не возненавидел бога, не могло быть иного, как поверить в свою божественную, всеспасительную миссию.
Или он все-таки не знал? Евангелия молчат.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments