Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:
Еще немножко про книги:

Новая олдевская - "черный ход" - по-моему, очень хороша. И - у меня впечатление, что старательно и демонстративно молчащие о политике Олди тут все же высказались довольно открыто. Про демонов из прошлого, на тему - кому выгодно и пр. А может, иллюзия - потому что у меня у самой в последнее время сидит в голове упорная мысль, как бы закопать историю поглубже и больше не выкапывать. Поскольку непохороненные  мертвецы слишком часто убивают. Даже рассказик пыталась навалять, да тема слишком сложна  - и ни во что правдоподобное не укладывается. У Олдей, впрочем, тоже никакого хэппи-энда не сложилось. Откуда зло - понятно, как с ним бороться - кроме как на уровне собственной души, остается вопросом. Живем как живем.
А по оформлению славная такая постмодернистская игра в вестерн. Я хоть и не много их смотрела, а все равно картинки из кино перед глазами вставали, да и литературных аллюзий хватает (не только на вестерны).
Это я залпом прочитала, сейчас перечитываю понемножку и, в отличие от пары их недавних книг, кажется, буду перечитывать еще.

Лев Гурский - "Министерство справедливости" - рекомендован хорошим человеком и оказался совершенно не для меня. Так грубо и в лоб, что пахнет лубочной агиткой. Я дочитала до конца не только из-за рекомендации, но и потому, что все время ждала перевертыша: мол, как я вас купил. Но нет, это было всерьез. При том, что добрые намерения автора очевидны - больше я его не читаю:((

И - личная радость - на перевод дали очаровательный английский детектив. Давно я с таким удовольствием не бралась за работу - аж руки чешутся.

PS Я со вчера отменила личный карантин, который выдерживала после общения с ковидным кузеном. Две недели довольно честно откарантинила, в поле зрения новых заразившихся нет. Да и братец выздоравливает, ттт - правда, сегодня снова собираюсь с ним общаться... ой. Но что делать, если "время ожидания контрольного теста - до трех недель":((
Tags: книги, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Сваляла дурочку. Хендмейд, извиняюсь за выражение:() Насмотрелась, как люди рукодельничают, и меня зависть взяла. Кто шапочку дивную, кто целую…

  • (no subject)

    Корешок В жару голова, естественно, дурная, и рукам покоя не дает. Кто вылупился, не знаю... Я, собственно, не очень вмешивалась - только улыбочку…

  • (no subject)

    И еще гномик - постараюсь на этом угомониться:) Головка опять глиняная, а тельце я ему вырезала из губки для посуды, и наваляла шерстяную одежку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments