Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Ле Гуин. "Морская дорога"

Книги всегда доходят до меня с опозданием. Томик Урсулы Ле Гуин  вышел в 2003-ем, а теперь через "Букиниста" добрался и до меня.
Правда, "Рассказы об Орсинии" я читывала давно, еще без перевода, зато "Морская дорога" оказалась для меня хорошей новостью.
Первое, что пришло в голову: "Вайнсбург, Огайо" Шервуда Андерсона. Пожалуй, поэтические красоты и пафос чуть снижают впечатление, но для другого они же могут оказаться главным достоинством. Потому что пишет Урсула прекрасно. Ну, и, в отличие от Андерсона, интересуется больше женскими историями. А в остальном - впечатление сравнимой силы, а этим для меня много сказано.
Для тех, кто не читал "Вайнсбург": это истории очень обыкновенных людей из очень обыкновенного американского городка - по российским меркам - деревушки, данные изнутри. и потому перестающие быть обыкновенными. Утверждающие старую мысль. что "людей неинтересных в мире нет". 
Tags: книги, мысли вслух
Subscribe

  • Сережка ольховая легкая... не, ореховая...

    На речку Лаву ездил братец, а намалевала я. По памяти - а память у меня девичья. На самом деле гораздо красивее, вот! (Фотки кликабельны, если…

  • Мир, любовь, весна!

    Я болею и ничего не могу, так что - фото брата. Снято в СПб, парк Лесотехнической академии два дня назад…

  • из жизни насекомых (не Пелевин)

    Триллер в фотографиях. Кто любит зверье, даже если шестиногое - тем интересно. Правда, история совсем не мимимишная. Текст мой, как умела, фото…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment