Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:
Опять микро-рассказюлька с конкурса. На хранение.
Сохраним!

«Этот час будет вечным, сделай его прекрасным!»
«…наполни его добром!»
«…Проведи его красиво!»
«… исполни свою мечту!»
Реклама кричит со всех стен, на всех языках – призывает и напоминает. Целый год человечество готовилось – брали путевки в города своей мечты, договаривались о встречах с самыми любимыми, подготавливали самые интересные, самые многообещающие эксперименты, писали музыку и стихи, чтобы исполнить в этот час лучшее из лучшего.
Никто, ни на дневной, ни на ночной стороне Земли не проспит этот час – на всех часах будет одно время: космический полдень.
Великое, всепланетное предприятие. Объединенными ресурсами всех наций один час земной жизни будет записан на миллионы камер, сведен в общий архив и послан в эфир – для всех, кто может услышать и увидеть.  Человечество обращается к внеземным цивилизациям: мы есть! Смотрите, какие мы! Мы ждем вас!
Земля принаряжается, как наряжаются и прибирают свой дом  к приему гостей
Наверное, не все записи будут прекрасны – кто-то не удержится от злого поступка, где-то  и на час не сумеют остановить войну, кто-то погибнет по неосторожности. Что же, это только честно. Пусть те, кто примет наш сигнал в  немыслимой дали, знают о нас и худшее.
Комитет «Вечного часа» гарантирует – все записи будут сохранены и транслированы без купюр, без отбора. Если во вселенной есть разум, способный увидеть и понять – он увидит всех и всё.
И вот часы по всей Земле отбивают двенадцать ударов – под солнцем и под звездами, в обоих полушариях и на обоих полюсах начинается час счастья, добра и красоты.
В комитете «Вечного часа» запись не идет. Информация давно записана, зашифрована самыми разнообразными способами в расчете на все мыслимые системы дешифрации и разослана в тысячах капсул за пояс Койпера. Может быть, когда-нибудь  кто-нибудь ее найдет и расшифрует. И, совсем уж зыбкая надежда – у этого кого-то найдется знание, умение и желание что-то исправить. Вот ради последнего – желания – целый год людей Земли настраивали: постарайтесь один час прожить прекрасно и достойно.
Комитет провел этот год в безумном напряжении – и успел. Все готово. Вся энергия солнечного взрыва будет пущена на то, чтобы закольцевать время в одном локальном участке вселенной. Всего один час – он будет повторяться снова и снова. Планета не увидит гибели своей звезды: аппаратура, расположенная на полпути к солнцу, включится раньше и замкнет петлю. Снова пробьют одно время часы на всех меридианах. Снова люди будут проживать полдень своей жизни.
Может быть, когда остынет новая звезда, сюда придут, прочтут, увидят, и захотят помочь.
В комитете сидят молча. Мы сделали, что могли. И, знаю, все мы думаем сейчас об одном.
Год боли и ужаса, от которого мы, смолчав, спасли человечество. Мы подарили ему шанс – или красивую смерть и вечный памятник – но что, если бы за этот год кто-то сумел бы найти другой выход? Вдруг?..
Я не сумею избавиться от этого вопроса до конца часа – и этот час будет вечным.
Tags: как бэ проза
Subscribe

  • (no subject)

    Старая верба. Расцвела... Откуда ей знать про Вербное воскренье? У людей в головах так много высоких идей...

  • (no subject)

    Целый год не бралась за акварель и основательно разучилась... Да еще фотик желтый цвет сгущает отчаянно. Но все равно, раз уж обзавелась пристойной…

  • (no subject)

    Еще картинка. Озерцо пастелью (новой прибарахлилась)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments