Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:
Про "Crew Dragon".
Из биографии Артура Кларка:
Первый разработанный частным предприятием суборбитальный корабль был успешно испытан в мае 2004, после чего соверешил три успешных полета в июне, сентябре и октябре — за последние два  он получил десятимиллионный приз «Ansari X PRIZE».
Награда была объявлена за два – на протяжении двух недель — пилотируемых полета разработанного частным образом и на частные средства судна. В 29 сентября пилот Майк Мелвилл поднял СпейсШипУан на высоту 103 километра, и с этого дня пошел отсчет двухнедельного срока. Через пять дней пилот Брайан Бинни совершил призовой полет.
Кларк ликовал, читая сообщения в прессе. Вернулась надежда, что у пилотируемых полетов все же есть будущее. Его веру разделял Пол Г. Аллен, сооснователь «Майкрософт» и единственный инвестор компании Барт Рутана, «Scaled Composites», занимавшейся проектированием и разработкой космических кораблей.
«Этот полет открывает волнующую новую эру космических полетов, — сказал Аллен после успешной миссии. Барт Рутан и его команда в «Scaled Composites» — представители нового поколения исследователей, которые воспламенят воображение множества людей по всему свету и подтолкнут рождение новой индустрии — частных пилотируемых полетов в космос
.
Биография называется: "Одиссея пророчеств" - Кларк в своих предсказаниях оказывался прав достаточно часто, чтобы опрадать звание фантаста-провидца. Я буду рада, если и в этом не ошибется - мне очень хочется видеть в космосе не только умные аппараты, но и людей. Так что дальнейших успехов частной космонавтике всех стран - и нынешним пилотам Дракона, конечно!
(Но и государственные программы забывать не след: пусть расцветают все цветы и даешь Космическое человечество!:))
Tags: книги, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Глиняная фигурка Уважаемая irin_v недавно выложила статью Михаила Эпштейна. " Как ни грустно, будущее цивилизации в результате…

  • (no subject)

    Reptiloid sapient По случаю соответствующей жары. Ящерам в самый раз. ...лучше смотри по сторонам, мой плацентарный, Мало ли что может проснуться…

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments