Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:
Мрачноватая картинка и легкомысленная зарисовка.
Картинку даже цветочки не спасают...Зато расскзюлька - на конкурсах такие называют погремушками - писана для разгона, более или менее пресловутым методом правополушарного письма, но хоть веселенькая.

Руками не трогать!


У них было зеленое солнце.
А рук не было. Совсем.
И никаких признаков высокоразвитой цивилизации, кроме невиданного, невозможного в природе зеленого солнца.
Искали следы визитов из других миров –  не нашли. Искали потайные убежища существ разумных, но склонных к уединению –  не обнаружили. Между тем согласно общепризнанной, многократно проверенной теории первым признаком мышления – особого феномена, меняющего природный мир согласно разумному плану, являлся инструмент инструментов, руки – в любой форме. Пластичные и сильные  щупальца, гибкие придатки – прекрасно. Искусный хобот  – тоже годится, хотя лучше два, а уж если один, к нему должна прилагаться воистину слоновья голова – без большого ума одной рукой не обойдешься. Полимерно-металлические манипуляторы «цивилизаций второго поколения» – почему бы и нет?
Однако в этой системе не было ни хоботов, ни щупалец, ни рук – хотя бы обезьяньих.  По разноцветной планете открыто бродили белоснежные единороги с рубиновыми копытами, взмывали из морей крылатые змеи, быстроногие газели, стрелой уносясь от льва, застенчиво косили на благородного врага прекрасными томными глазами. Планета двигалась, пела, звенела множеством голосов – но ничего не строила. И ежеутренне вставало над ней солнце, нежно-зеленое, как весенняя трава. Нет, еще нежнее: как цветы клена –  сияющий рассвет весны. Днем свет теплел, наливался оттенками разных тонов, к вечеру набирал рыжину, алел осенней листвой, а перед самым закатом и бронзовел, делая небо воистину меднокованным. Долгие ночи, остужая планету, блистали порой снегопадами, искрящимися в свете одинокой, переливчатой луны. А утром снова вставала зеленая заря.
Не бывает в природе зеленых звезд. Природа сияет основными цветами – желтым, голубым, красным. Раскаляясь, сливает их в слепящую белизну.
Зеленые светила не рождаются сами собой. Кто-то должен их сделать. Теоретически ученые умы галактики могли предложить множество путей достижения наблюдаемого феномена. Но на пути от теории к воплощению лежит Дело. Для дела нужен инструмент. А первому инструменту не родиться без универсального природного манипулятора. Разум, по определению, есть то, что меняет мир. И потому: где нет рук, нет разума.
Поэтому вселенский конгресс рукастых, искусных во множестве дел цивилизаций единодушно отказался внести систему зеленого солнца в реестр миров, обладающих разумной жизнью. Но и закрыть глаза на его существование разумные существа не могли.
И потому миру небывалого солнца был присвоен небывалый, единственный в мире статус:
«Заповедник поэзии - руками не трогать!».
И рекомендация: «При входе в систему отключите здравый смысл!»

Tags: акрил, как бэ проза
Subscribe

  • (no subject)

    Картинка опять совсем не веселая Не шумите, дети спят... Припишу-ка в утонувшем посте. Самоцензура - не травить людям душу. когда у них весна и…

  • А у нас во дворе!

    А в чужом уже и распустились, но получились хуже, так что под кат: И еще невесенняя мысля. Чисто литературно-сюжетная, не подумайте чего...…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments