Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:
Прочитала "Чужую землю" Олега Дивова. Грущу. Понятно, что это такой "наш ответ русофобам", и в общем, я русских людей тоже люблю, и они мне даже как-то ближе и родней нерусских - хоть потому уже, что разговаривают понятнее - но нельзя же так в лоб...
А еще, из сего романа следует невеселый вывод, что полюбить русских как они есть могут только суперинтеллектуальные, врожденно-благородные дикари с врожденным же умением читать в сердцах. А поскольку в обозримом космосе таких не наблюдается - судьба наша не радует. Не столь проницательные склонны обижаться на "папуасов" и "черномазых" - не понимают, чудаки, что мы это любя... Чую, оставаться нам непонятыми и неоцененными.
В общем, "Родина слонов" мне куда больше понравилась.
Кстати о непонятости народов (я плохо усваиваю такие абстрактные понятия, ну да ладно): тут в топе мелькнул пост П. Шпилина о том, что, логически рассуждая, всеобщая нелюбовь не доказывает сама по себе, что нелюбимый всем миром народ  действительно плох - и, к слову, кому, как не евреям это понимать. И на слово "еврей" сбежались присяжные юдофобы, и как начали талдычить, что еврейский народ как раз плох-плох-плох, и не зря его человечество веками, мягко говоря, недолюбливало. Хотелось бы знать, они на один логический шаг способны свою мысль продолжить? Хотя что это я - ведь сколько раз уже убеждалась, что логика и ...фобия плохо компонуются. И если случается какой-нибудь  фоб с сохранным интеллектом, так он честно признает: умом, мол, все понимаю, но вот не люблю я их - нутром или еще какой частью тела. И не поспоришь с этими частями тела - но, опять-таки, грустно. И - стыдно. За своих всегда особенно стыдно, ага...

Кстати о слабой, зато идейной литературе: еще один мой рассказик в бумажный журнал попал - и даже картинку к нему настоящая художница нарисовала. По-моему, отличную! Вот: Автор иллюстрации - Женя Крич. Ей рассказ понравился, представьте себе. Да, я горжусь и хвастаюсь!:))

А попугай на картинке неправильный. В рассказике вот такие были:

Tags: книги, мысли вслух, чужое
Subscribe

  • (no subject)

    Немножко красок осень еще оставила... С воскресной прогулки - солнечно было, хоть и зябко. Этот кустик еще и зацвел к ноябрю - безумство храбрых и…

  • (no subject)

    Сваляла дурочку. Хендмейд, извиняюсь за выражение:() Насмотрелась, как люди рукодельничают, и меня зависть взяла. Кто шапочку дивную, кто целую…

  • (no subject)

    Еще пара жизней, и я буду почти Рерих... Хамар-Дабан с байкальского берега на закате ненастного дня.... очень длинное название:)) Чуть-чуть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments