Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Книжки-книжечки...

Роман в трёх книгах? Экая досада!
Ждать продолженья? Это муки ада!
Торопит Шахрияр: скорей, скорей!
Но очень хочет жить Шахерезада.
(с) Олег Ладыженский


Прочитала вторую книгу "Блудного сына" - легче пошло, чем с первой. Мысль, какая же мы, человечество, гнусная компания, никуда не делась - полтика-с!, но просветы виднеются - и надежда все это безобразие разрулить, хотя бы за счет суперфантастического "вертикального прогресса". Буду ждать третьей - надежда помогает терпению, лишь бы не обманули любимые авторы...
А вообще я, читая Олди, всегда вспоминаю любимую с детства сцену у Ремарка: там добродушный судья беседует с загнанным мигрантом: "Вы верите еще во что-нибудь? - О, да! Я верю в святой эгоизм! В бессердечность! В ложь! В косность души! - Я так и думал. Иначе и не могло быть. - Но это еще не все, - продолжал Керн спокойно. - Я верю также в товарищество, в любовь, в готовность прийти на помощь ближнему.."
Впрочем, этот отрывок сами Олди где-то в Ахейском цикле довольно близко процитировали... Постмодернизм же.

***
И про свое - начала новую книгу. Фантастика, само собой: появляются личности. генмодифицированные под периодическую смену пола - целая культура таким способом равенство утверждает. Хорошо англоязычным - им довольно сменить местоимения. А мне еще с родовыми окончаниями глаголов бороться. Хоть бы писал, гад-автор, тогда уж все в настоящем времени, что ли:(((
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    О! "Наука" на месте! Уф...

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment