Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Вернулась

Еще вчера. Немножко фоток и немножко слов:

Мыс Фиолент, райский сад...

DSCN4035Как положено райскому саду - труднодоступен. Вот в этой зеленюшке стоят палатки - от верха метров пятьдесят по вертикали, и до моря столько же. Местные шутят - в поселке над обрывом можно писать "Сдается дом в ста метрах от моря... по вертикали. Мои коленки - исцарапанные и в синяках - выдержали два дня, потом я сбежала под Карадаг - там как-то проходимее места.
С человеком, с которым хотела раз-вирту-а-ли-зироваться, созвониться не удалось, увы, зато на мысу обнаружилась отличная компания - разных возрастов, из разных мест, добрый и очень интересный народ. Зеленая полочка - почти сплошь стоянки, но не наплевано, а наоборот, ухожено все любовно и с выдумкой - вплоть до клумбочек, где посажены ирисы и прочие садовые жители. ПРи мне кто-то принес саженец арбуза - думаю, и он вырастет! Чистоту народ соблюдает истово,  и за пришлыми неряхами убирает. "Райский сад" - это название стоянки, где меня позвали пожить. Следующие две фотки - некоторые обитатели рая и вид от моей палатки (под фисташкой,. говорят  500-летней!).
Цвели белые акации, маки... да все цвело. А еще я съездила в Балаклаву, влезла там на крепостной холм, прокатилась на катерке... чуть не пристала к экскурсии  немцев (или еще каких-то скандинавов, хотя гид вещала по-немецки), но передумала и нашла компанию попроще. Пожалела, впрочем - когда в море катерок стало качать, одна бабушка напугалась и капитан быстренько катание свернул:((


DSCN4045
DSCN4038
С Фиолента поехала я в  Курортное, более известное как Биостанция - поселок, исмметричный Коктебелю, только по другую сторону горы. Там снимала койку в гостевом доме - 250 р за ночь - а благо не сезон, весь домик был в моем распоряжении - и дивный вид вид с балкона- прямо море, направо гора совсем рядом. С людьми общалась только мимоходом - случайно разговоришься или по пути окажется. Люди из Киева, Москвы, Харькова, Тольятти... На свободе, пользуясь умеренной жарой, не только накупалась, но и по лесистым горам побродила. Видела зайца - почему-то бурого, здоровенного полоза, фазанью курочку и гораздо более красивых куропаток. А уж цветов, ящерок и членистоногой мелочи!...
Накупалась и в Лисьей бухте, и в Орджоникидзе (самый лучший пляж на свете, и вода теплая), насобиралась камешков и через новый мост уехала в Краснодар. От Феодосии вышло неполных шесть часов на автобусике с  перевывами на досмотр (строго, как в аэропорту) и перекур. Полдня бродила по Краснодару, но фоток нет - а город отличный, и Кубань в нем прекрасная - только местные, чудаки, еще не купаются. А домой вернулась на двухэтажном поезде - верхняя полка в купе в нем оказалась почему-то дешевле плацкарта в обычном. До последней ночи купе было для меня одной, только в Рязани подсели попутчики - но я уже засыпала и мне было все равно. А смотреть в окошко со второго этажа гораздо лучше, чем с первого - кусты у полосы не загораживают вида. Одна беда - окно позволяет любоваться видами только с нижней полки. Приходилось слезать, а я так люблю наверху валяться и пялиться в окошко. Ну, зато покормили и прочие мелкие "ништяки" - кондиционер, тапочки, зубная щетка... в общем, приехала окончательно отдохнувшая.
Вот еще немножко фоток Лисьей и горок вокруг...

Горный дуб...
DSCN4093
Ковыль
DSCN4089
Бронзовки были там вместо шмелей. А еще какие-то здоровенные черные пчелы - но их не сняла
DSCN4084
Карадаг в тучках - но все равно теплынь, а дождик лишь раз покапал
DSCN4060
А вот виноград еще зелен... Миндаль тоже, я пробовала:)
DSCN4103



 
Tags: Крым, города-дороги, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Шевелюсь-шевелюсь... Накалякала на конкурс зарисовок - даже не рассказюльку. а так, смешную мыслишку про девчонок и мальчишек. И мальчишка к ней…

  • "Что случилось? Почему все так радуются?"

    "Эзра, слегка повернув голову, пробубнил: - Получили упреждение. Доказали. Что гравитация распространяется. Быстрее света. Впервые…

  • Коала

    Хоть и зареклась о политике, но уж очень забавно, а поскольку каждый может толковать как хочет, авось градус и не повысится;)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Шевелюсь-шевелюсь... Накалякала на конкурс зарисовок - даже не рассказюльку. а так, смешную мыслишку про девчонок и мальчишек. И мальчишка к ней…

  • "Что случилось? Почему все так радуются?"

    "Эзра, слегка повернув голову, пробубнил: - Получили упреждение. Доказали. Что гравитация распространяется. Быстрее света. Впервые…

  • Коала

    Хоть и зареклась о политике, но уж очень забавно, а поскольку каждый может толковать как хочет, авось градус и не повысится;)