Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Поствыборное

Заметки и рассуждения на память
2018-03-13 18-24-50.JPG

Обстановка (Питер, Гражданка, район с высоким процентом интеллигенции) - в половине первого народу много, к некоторым столам очереди, кроме традиционных пенсионеров заметно порядочно людей среднего возраста, несколько молодых. Наблюдатели сидели - двое. По организации - все как обычно, электронных урн не видела. Музыки и прочих танцев тоже. В вестибюле школы прилавок с пирожками - столовскими по столовским же ценам - по-моему, школьный буфет вынесли. Не видела, чтобы кто-то покупал. Еще какой-то странный прилавок с мелким барахлом - от значков до детских шапочек - тоже скучал без покупателей.
   Я голосовала за Титова - методом исключения. Про Путина достаточно сказано - я не все претензии к нему принимаю, но и оставшихся хватает. С Явлинским разошлась по Крыму - при всем моем уважении к законам я против того, чтобы нагибать полтора-два миллиона человек им в угоду. (Да, в случае отделения кавказских республик, Калининграда, Татарстана, Каталонии  или деревни Околица мое мнение будет тем же). Вот если бы он предлагал переголосовать чисто, с полным допуском агитации всех сторон, с международными наблюдателями - была бы за. Собчак - эстетическая несовместимость (равно и с Навальным - для меня его допуск ничего бы не изменил). Грудинин - думала о его кандидатуре - считаю, что уже если государство есть, оно должно быть социальным. Но его предложение вернуть смертную казнь сразу решило дело. Остался вменяемый и тихий Титов - поглядим, может, к следующим выборам наберет популярность - если доживем.
   По результатам... Боюсь, недруги России нам успешно подгадили - если они желали триумфа Путина, лучше допингового скандала и - прямо под выборы - истории со Скрипалем придумать было невозможно. Если же это все интрига Путина... ну, не верится мне в такие гениальные интриги.
   О слабостях  нашей оппозиции много писали. Главная, на мой взгляд - презрение, переходящее в ненависть, к своему народу. Может быть, искусному лгуну такая позиция только в помощь, но наши-то презирают напоказ, а при современном развитии Интернета каждое оскорбление слышно и в глухих деревнях.
Да, и моя личная статистика более или менее совпадает с результатами ВЦИКа. Увы...
Tags: мысли вслух, политика, фигурки из глины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    О! "Наука" на месте! Уф...

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments