Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Не про политику

Только вошла в Интернет - все шумят про ракету с ядерным двигателем. Ну, война, это само собой, плохо, а вот нет ли френдов, которые разбираются - что это дает для космических исследований?
Я тут как раз воспоминания А. Кларка переводила - он там в восьмидесятых годах мечтает, что когда-нибудь будутлетать в космос и на атоме.
Кстати о Кларке - меня у него знаете какая мелкая деталь поразила? Он там описывает, как они (члены Британского межпланетного общества) в 1944 сидят в Лондоне, обстреливаемом Фау-2, обсуждают возможности ракетной техники  А "через несколько  месяцев (цитирую), разузнав адрес, мы пригласили Вернера фон Брауна в почетные члены нашего общества"...
Я, правда, не такая энтузиастка, но думается иногда, что если бы больше космосом занимались. на Земле чуть больше мира было бы.

Да, и с первым днем весны, конечно! Мира и тепла!
SAM_1225.JPG
Tags: акварель, книги, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Батареи теплые! Это ко времени, а то я второй день температурю - теперь хоть понятно будет, озноб от жара или от окружающей среды. Забавно, прежде,…

  • (no subject)

    Просто отметиться. Картинки-фотки: Акрилка. Последний дареный холст извела, жалко. И картонки приличные что-то кончились. Надо наконец купить…

  • (no subject)

    Наверное, через неделю после приезда пора бы объявиться? Тем более, что хоть какая-то картинка нарисовалась. За добрые пожелания всем пребольшое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments