Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Анонс для москвичей и просьба о поддержке от меня лично

 Анонс, собственно, вот:

Вечер поэта Евгении Бильченко

30 декабря 2017 г. в 16:00

Дом-музей Б.Л. Пастернака



Евгения Бильченко будет читать стихотворения и представит свои последние книги: «Избранное» и «Селфи на фоне „Титаника“».

А с просьбой о поддержке длинная история: Евгения Бильченко в свое время активно поддерживала киевский майдан, потом поддерживала волонтерством "АТО" на востоке Украины. По ходу волонтерской деятельности пришла к выводу, что война идет гражданская, хотя и с элементами военной поддержки со стороны РФ. После этого она столь же активно стала выступать за мир и свободный выбор Донецка и Луганска. Затем, наблюдая за политической обстановкой в мирной части Украины, пришла к выводу, что цели, за которые она боролась, подменены другими, к которым она не имела и не хочет иметь отношения. И об этом она объявила в полный голос. Сейчас она активно выступает за свободу слова, против насильственной украинизации,  с левых позиций резко критикует Европу и Америку, считая, что они разделяют ответственность за Майдан и его последствия, пытается поддержать нормальные отношения с Россией. Ее диалог с известным блогером  "Юрием из Сум" и донецким журналистом Дядей Ваней я выкладывала не так давно - они, кстати, продолжают встречи по скайпу.
Однако наши, на мой взгляд, ярые не по разуму патриоты чрезвычайно возмущены, что человек с ее прошлым имеет дерзость ездить в Россию. Они преследуют Евгению едва ли не жестче, чем украинские радикалы, отметившие ее внесением в список "Миротворец". В Питере из-за поднятого ими шума Бильченко уже отказали от зала - к счастью, нашлись другие, не такие нервные культуртрегеры. Сегодня в сообществе "Перемоги" я увидела призыв забросать сайт музея протестами с поминанием ее волонтерства для "Правого сектора" и ссылками на законы РФ, запрещающие помощь этой организации. Лично для меня прекращение войны и смертей, за что борется Евгения, несомненно важнее "наказания причастных" Поэтому я отправила на сайт музея  письмо с благодарностью за задуманный ими концерт и просьбой не отменять его, несмотря на протесты ура-патриотов.
Если кто-то еще из моих читателей захочет поддержать Евгению, буду очень благодарна. Для упрощения - вот ссылка на отдел писем музея: http://goslitmuz.ru/feedback/

Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера открыла наконец купальный сезон... Добралась в Озерки - жаль, что ни до какой приличной воды от меня пешком не дойти. Ветер сильный, на улице…

  • (no subject)

    Случайные наблюдения: Кажется, решила для себя загадку молодости: отчего немолодые дамы так любили ядрено рыжую краску для волос. Решила на себе:…

  • (no subject)

    Шестой десяток к концу подходит, а я до сих пор, разобравшись с каким-то бытовым делом, ловлю себя на гордой мысли, что "справилась совсем как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments