Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Голос...

Это театр так называется - "Голос". Может быть, вернее было бы сказать - голоса, потому что контрабас, фортепиано, гитара играют в нем каждый свою, по-своему главную роль. Но главное место на сцене - у певицы. Татиана Долгополова... я плохо знаю культурную жизнь города - пишут, что театр существует восемь лет, но я ее видела и слышала впервые. Богатый, мощный голос, тонкая, графическая фигура певицы, странная жестикуляция - мне пришлось "задавить в себе Станиславского", все представления о естественности жеста. Тут никаких "не верю!" - а ты поверь,  и откроется, во всей декадентско-условной стилистике, память о русском юродстве, блаженности. И памятью свяжется в единое целое этот странный поэтический сборник, где Вертинский соседствует с  иеромонахом Романом, Рубцов с Башлачевым, народная песня-плач о разбойниках с Никитинским вариантом "Переведи меня через майдан", с Окуджавой... Спектакль называется: "Чувство времени" - может быть, вернее было бы назвать:  связь времен.
Войти в этот спектакль мне было не просто - может быть, религиозный оттенок почудился из-за площадки, я смотрела его в концертном зале Александро-Невской лавры - но, кажется, не только. Первое отделение очень цельное, и связывается, как мне кажется, образом Святой Руси. Образ для меня не слишком близкий, но тут душу затронул. Второе отделение было современнее - и показалось чуть менее сильным. Впрочем, дело вкуса, а мне сказали, что эта программа в театре считается сложной, есть и варианты полегче. Надо бы сходить и сравнить.
Хочется написать имена музыкантов - я обычно не замечаю музыки за текстом, но вчера я слышала каждый инструмент и речь каждого казалась понятной. Довольно необычный для меня опыт.
Спасибо за него Дмитрию Зарубину - гитара, Константину Полякову - рояль, и Дмитрию Семинищеву - контрабас. Имя Татианы Долгополовой и название театра - Голос, я теперь запомню.

Ну, и вообще - первый день зимы, первый серьезный снегопад...
2017-12-01 16-15-16.JPG
Tags: #театр "Голос", акварель, блогерское, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    В жару так сладко вспоминается прохладный красноярский май... Наляпала, ужас-ужас, но мне видно, что там было. Как другим, не знаю... Сиеста у меня…

  • С днем Победы!

    Сегодня смотрела парад в Улан-Удэ. Это народ ещё собирается. А сам парад плоховато получился: через головы, народу много, а все парапеты заняты.…

  • (no subject)

    А тут еще ивы в пышном цвету. Чихаю, но любуюсь:) Юный лес у нас одевается прежде в розовый дым, а уж потом в зеленый. Хотя зеленый не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments