Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Вышла новая книга Олдей

Уже и в бумаге продается, и в электронном магазине "Мир Олди".
У меня как-то подряд прошли две книги в антураже цифрового мира. "Видоизмененный углерод" Ричарда Моргана, и вот "Бык из машины".Цифровое сознание, тела как сменные оболочки, вот это все. Собственно, эта тема давно идет, скоро станет в фантастике избитой, как звездолеты в двадцатом веке. Но эти книги обе хороши показались. И обе задели тем, что наглядно показывают, как человечество переходит на следующую стадию прогресса, ни на йоту не меняясь по сути. Ну, добавим виртуальные пытки и виртуальную проституцию. Пытки и проституция остаются тем, что они есть. И стайки подростков в трущобных районов остаются так же жалки и опасны, и "элита общества" все так же невозмутимо использует неэлитных особей как материал. Гадость, в общем.
Коротенький, меньше чем вековой период в истории, когда в прогрессе видели (хотя бы фантасты)обещание вытянуть всех наверх - благополучно завершился. Уже никто не обещает. Разделение на прогрессивных и непрогрессивных идет полным ходом, и недостаточно прогрессивных не моргнув глазом отправляют на свалку истории. А прогрессивные - это ж по определению те, кто сильнее, кто победил в борьбе за выживание. Железный меч прогрессивней бронзового - ну, и так далее. А отсталым понемножку отказывают даже в праве назваться людьми. После чего им остается только отращивать клыки...
Не буду я здесь развивать эти мысли, лучше выложу ссылку на запись разговора - вчера появился ролик. Тема: Украина, Донбасс,Россия, майдан, революция  и т.п. - а главная для меня суть, пожалуй - в том, что разговаривать - можно. Разговор получился. Редкий случай в наше вермя - сохраняю  на память.
Полтора часа, да...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=302&v=r4KOo7_UHCI
Tags: книги, мысли вслух, чужое
Subscribe

  • (no subject)

    Шевелюсь-шевелюсь... Накалякала на конкурс зарисовок - даже не рассказюльку. а так, смешную мыслишку про девчонок и мальчишек. И мальчишка к ней…

  • "Что случилось? Почему все так радуются?"

    "Эзра, слегка повернув голову, пробубнил: - Получили упреждение. Доказали. Что гравитация распространяется. Быстрее света. Впервые…

  • Коала

    Хоть и зареклась о политике, но уж очень забавно, а поскольку каждый может толковать как хочет, авось градус и не повысится;)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments