Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Галопом по Европам (день 1, Питер-Таллин-Мюнхен-Инсбрук)

За неполную  неделю - 5 стран и 8 городов.
Можно вообразить, что творится в моей бедной голове. Чтобы хоть немножко разобраться, буду выкладывать по дню на пост - и фоток постараюсь делать немного - большинство  положу на "Яндекс-фотки", кто хочет, кликайте и смотрите.
А ездила я, собственно, на свадьбу к двоюродному племяннику.. В Тоскану. Мальчик благополучный, затеял свадьбу под сто гостей, а место выбрал - чтобы тепло, удобно людям из разных стран и недорого... ну, и друзья у невесты там нашлись - помогли в устройстве.

Я жуть как боюсь больших и торжественных мероприятий,  но братец с женой очень звали - "чтоб было хоть малость своих в этой толпе родственников и знакомых невесты" - и я не устояла. Чтобы подсластить себе пилюлю, постаралась оную свадьбу запрятать в большое безумное путешествие. Оно получилось еще безумнее, чем было задумано - но это уже судьба для меня постаралась.
Итак: дорога туда планировалась как СПб-Мюнхен с пересадкой в Таллине. С вылетом в 11-30 30 августа. 29-го я со всеми распрощалась, даже прощальный постик в ЖЖ написала - и хотела уже ложиться спать, но тут пришел прощаться сынок, мы с ним о чем-то заспорили, полезли проверять в Сеть - и оп-ля! На почту мне падает письмо: "Рейс СПБ-Таллин отменен без объяснения причин!" Связываюсь с компанией, у которой брала билет - они сочувствуют и обещают поискать альтернативу - но завтра, когда придут соответствующие сотрудники. И означает это, что на стыковочный рейс я тоже явно не успеваю. Ужас как обидно - столько я собиралась, настраивалась, столько боролась со страхами - решилась - и на тебе! Да еще на почту вперемешку с письмами компании падают ваши добрые пожелания... Нет, надо хотя бы попытаться.
Пишу родне, чтобы особенно не ждали - они горюют и готовы взять мне срочно новый билет аж за 200 евро, а я тем временем, лазая по билетным сайтам, обнаруживаю, что вот есть же автобус до Таллина, всего-то за 900 рубликов - и он, ура! -успевает! Уже далеко за полночь хватаю электронный билет, провожу довольно бессонную ночь и к девяти еду на автовокзал, решив: в крайнем случае, той же дорогой и вернусь.
Автобус не подвел - доставил меня в Эстонию быстро и удобно - хороший автобус, кстати, со всеми удобствами. Границу Иван-город - Нарва проскочили за полчаса - я даже не сообразила достать фотик. И вот я в Таллине.
2017-08-30 15-27-20.JPG Это автобус декоративно-ностальгический. Ну, и роспись на сараюшке мне понравилась.
Спрашиваю, как попасть в аэропорт - мне отвечают - вверх по улице и 15 минут пешком,он у них прямо в городе, хоть и на окраине. Отлично - хоть чуть-чуть посмотрю город и успеваю даже съесть политкорректный "борщ по-варшавски" в автовокзальной едальне. (По-варшавски - это как по-русски, даже со сметаной, только в бульонной чашечке и без нехороших ассоциаций. Главное - распознать знакомое слово в эстонской транскрипции). Борщ был вкусный, сырная плюшка к нему - тоже, работницы в кафешке владеют кто русским, кто английским - но не двумя сразу.
А потом я пошла к аэропорту - заодно посмотрела непарадный Таллин - ну и ладно, парадный я когда-то видела, и теперь верхушкам его башен издали помахала, а так еще интереснее.
2017-08-30 15-31-10.JPG2017-08-30 15-32-36.JPG
Пришла в аэропорт, суюсь на регистрацию, а мне: "О, у нас в базе нет вашего билета". Я, как видно, так спала с лица, что девочка побежала сразу разбираться к стойке авиакомпании. И долго разбиралась, но, вернувшись, меня успокоила - сейчас сделают билет. Тут подходит девушка из компании с совершенно квадратными глазами: "А как вы сюда попали?". Ее лицо после моего ответа: "На автобусе" почти возместило мне нервотрепку. Они, похоже, решили, что раз стыковочного рейса нет, пассажиров можно не ждать, и скоренько продали мое место. Но нашлось еще одно - в самом хвосте, не у окошка, но и на том спасибо. Хорошо, однако, что я успела поесть - на коротком перелете только напитки давали.
И в 19-30 я попала все-таки в Мюнхен, а оттуда  в девять вечера прямо из аэропорта поехала тоже прекрасным автобусом "Фликсбус" в Инсбрук, к родне. Ну, про Инсбрук я писала в прошлом году (Метка "Инсбрук"), а Мюнхен посмотрела на обратном пути - к нему еще вернусь. А пока, в полночь меня встретили мои ребята, привезли домой и немедленно уложили спать. Ох... продолжение следует lj-cut>
Tags: Таллин, вспомнилось, города-дороги, о себе, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…