Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Просто так шуточка

С очередного конкурса миниатюр в "Астра Нова". Персонажи и время действия были заданы по условиям игры, ну, а сюжет уж от меня.

Зверь вуых
Начинается все это
приблизительно вот так:
Выходила Мариэтта
в поле рвать душистый мак...
Н. Агнивцев

Теперь их стало так много, что у каждого пальца на руке было имя: толстая Вау, старый Ыых, Громкий Ых, давно переросший старого Ыыха, тощий Ых-ых и маленькая Ии-вау. Маленькая поначалу только протяжно и тоненько кричала «и-и!», за что и получила свое  длинное-длинное имя. Потом она стала хрюкать и хныкать, а потом вдруг оказалось, что она знает все слова и придумывает новые быстрее всех. Ии-вау собирала цветы и впутывала их в волосы. Ии-вау всюду видела цветы и каждому дала имя. Ии-вау видела желтый цветок Ах в дневном небе и любила его, потому что он был ах какой теплый. К вечеру  цветок Ах становился красным цветком, самым любимым, таким любимым, что ему даже имени было не подобрать. И спускался в дремучий лес – наверно, жил там. В ночном небе Ии-вау видела белый цветок – он назывался Ой, потому что ночью нельзя вылезать из пещеры, и если Вау увидит – тогда ой! Вылезать было нельзя, потому что у пещеры бродили Ррры. Однажды Вау не уследила, и в ту ночь Ии-вау долго любовалась цветком Ой, а потом рядом загорелись зеленые как трава огоньки, и кто-то сказал: «Р-р-ры». Тогда Ии-вау  испугалась и завизжала. Она хотела позвать всех сразу – Вау, Ыыха и братьев, но от страха все имена смешались у нее на языке. «Вуых!», – закричала она, да так громко, что проснулись все сразу, прибежали и погасили огоньки дубинками. В пещере появилась новая шкура, а у племени – новое слово вуых, которое звало всех своих сразу или всякого, кто рядом случится.
А Ии-вау получила много ой от большой Вау, научилась остерегаться Ррры, и потому дожила несъеденной до того года, когда Ыых, глядя на нее, вспомнил давние времена, где Вау еще не была толстой, а была просто вау!
Громкий Ых тоже взглянул на нее и сказал: «Вау!». И хотел схватить сестру, как старый Ыых когда-то хватал молодую Вау. Но Ии-вау не далась. Она убежала на опушку дальнего леса, где росли красные цветы и бродил удивительный Ррры. Он очень походил на них, вуыхов, только волосы у него были как цветок Ах на закате. Ии-вау рвала красные цветы и называла их рры-вуыхи. Она сплетала стебли и укрывала цветами свою голову. И когда пришел рры-вуых, он принял ее за свою звериную Вау.
И он бы непременно подрался за нее с  Громким Ыхом, но не пришлось, потому что в темном лесу, где жили  рры-вуыхи, уже подросла маленькая Рры-ии, и очень скоро она тоже отправилась на опушку собирать цветы.
Tags: как бэ проза
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments