Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Штраф 20.000 рублей. Прошу перепост.

Оригинал взят у oleg_shein в Штраф 20.000 рублей. Прошу перепост.
Похоже, я буду первым, в отношении кого применят новый закон о запрете митингов в стране. Закон писался под слабую, неавторитную и трусливую власть, боящуюся собственных сограждан. Разумеется, первым его применили в Астрахани.

Вся моя вина заключалась в том, что когда я шел по  Набережной Волги, несколько женщин прокричали "Наш мэр - Олег Шеин!". Именно это мы услышали сегодня на полицейской видекассете, и это легло в основу судебного решения. Судье явно было стыдно. Полицейским стыдно не было. Запомним их фамилии: Васин, Разуван, Усачев, Бондарев. В новой России они должны работать дворниками.

Я не буду обращаться с просьбой помочь мне по деньгам к сторонникам. В стране хватает репрессируемых людей, больше меня нуждающихся в поддержке. Но я буду обжаловать решение, в том числе в ЕСПЧ. Потому что дело не во мне, а в стране.

Штраф в 20 тысяч - это четыре минимальные зарплаты. А в России полно людей, живущих на МРОТ или чуть выше МРОТ. В то же время штраф за незаконное проиобретение оружия 3000 руб., а за установку на этом оружии глушителя или прибора ночного видения - две тысячи. Правительство прямо указывает гражданам страны, чем безопаснее заниматься. И граждане правительство рано или поздно услышат.

Дальше, о судах. В Краснодаре три года условного лишения свободы дали экологам, запретив им по ночам выходить из квартир. Они были виновны в том, что на заборе, огражавшем поместье губернатора, написали "Это наш лес". В Москве еще на месяц продлили арест Pussy riot. В это же время гражданин Цеповяз, укрывавший серийных убийц Цапков, отделался штрафом, а начальника РОВД Казани, где применяли пытки и убили человека, отпустили под подписку о невыезде. Власть показывает, что не считает общественно опасными покрывателей убийц, громил, палачей и садистов. Опасными она считает тех граждан России, которые просто имеют свое мнение.

Ваше мнение по поводу такой власти?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments