Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

обрывки без связи

В 15 лет мне петровские времена представлялись невероятной древностью. На шестом десятке основание Петербурга стало заметно ближе. Всего шесть раз мою жизнь прожить - да раз плюнуть... Кстати говоря, и годы с возрастом становятся заметно короче.

Люблю утопические альтернативки - это замечательное: "Вот так надо было!". Душу греют...

Хулить свое - обычно для патриота любой страны. Больше всего компромата на Англию и Америку я набрала из романчиков, писаных гражданами соответствующих стран - вовсе не политизированных. Не то, чтобы закрытая иформация - проверяю,ага, даже в Википедии оно есть - но нам не шибко интересно, нам свое разгребать. По-моему, оно и нормально. Нормальнее, во всяком случае, чем перебор сучков в чужих глазах. Но есть но...

Преступления и ошибки в прошлом очевидны. Масштабные. То, что происходит сейчас - нормально так. Аберрация близости... А есть и дальности - кто бы знал, насколько нормально или ненормально им было тогда, в прошлом?

Кстати, о дальности: эмоциональный отклик на несчастья у меня определяется сознанием, в какой степени я могу что-то сделать. Совсем не могу помочь - просто факт. Вполне могу - не будет покоя, пока не помогу. Хуже всего промежуточные стадии - могу немножко помочь кому-то, но тогда не смогу - кому-то другому. Проклятие выбора.  У нищего калеки должно быть очень спокойно на душе...

Мой любимый анекдот в последнее время - про разговор двух историков: "- А ты можешь спрогнозировать будущее через сто лет? - Куда там, я не берусь даже сказать, каким через год будет прошлое!"

Совершенно не представляю, как воспринимает постмодернистские тексты человек, не начитавший обычного, классического багажа. А ведь читают ребятки. Вот что они видят?
И какими будут пост-постмодернистские тексты?
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments