Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Портрет Вареньки

Девчонок-кормилиц не было - то ли прошли уже, то ли вовсе на каникулы разбежались. Но какая-то добрая душа насыпала крошек в баночку из-под йогурта. Не знаю, на кого расчитывали: баночка висела на длиной бечевке и  ее безбожно мотало ветром. С ветки не достать, а если и достанешь, пока ешь, вся голова будет в шишках. Воробьи и голуби пасись внизу, подбирали просыпавшуюся мелочь. Варенька преспокойно села на ветку, ухватила бечовку клювом, подтянула, придержала лапкой. Перехватила, подтянула еще ближе. Прижала кормушку к ветке и стала есть спокойно, с удобствами - как из тарелки.

А мои синицы сегодня слопали дневную порцию за пятнадцать минут. Чувствуется, что холодает - придется паек увеличивать.




Год назад в эти дни уходил папа. То лучшело, появлялась надежда, то пропадала. А еще сегодня день рождения моего старшего брата - он уехал с женой за границу 16 лет назад  и пропал без вести. 16 лет   я надеюсь, что с ним все хорошо и он просто так решил - потеряться. И сегодня желаю ему всего самого лучшего - где бы он ни был, я его люблю.
Якорей не осталось
Tags: вспомнилось, календарик
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Совсем простенькая картинка Рисовалась под онлайн-концерт Олега Медведева. Для меня он - лучшее лекарство от чернухи. У него, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments