Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Рассказика не напишу

Конкурс фант. рассказа "Грелка", тема "Взгляд на общество от лица необычного наблюдателя".
Представила спонтанно зародившийся в Сети разум. Из органов чувств у него исключительно вводимая пользователями информация, никакой практики как критерия истины. Если представить, что смысл жизни для него - составить адекватную картину мира... Он должен очень быстро установить, что его "органы чувств" непрерывно лгут. (Как и наши, впрочем). Любопытно, какими критериями он может руководствоваться при анализе информации. И какая картинка мира и человечества (для него - творца) у него сложится.
Концовка: По некоторым данным их творец создал их по образу и подобию своему. Гипотеза 1 - это ложь. Гипотеза 2 - их творец лжив.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments