Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Каминг-аут:)

Я. Была. В. Крыму.
Вот - я это выговорила. Чертова политика... я впервые была в Крыму в 1990 - и влюбилась раз и навсегда. Была потом в 91 - как раз  в палаточках под стенкой фаросской дачки Горбачева  ГКЧП пересиживали, была потом пару раз в независимо-украинском, и все путем... а теперь в моем кругу съездить в Крым - поступок гнусный и неприличный, и носить мне на себе клеймо крымнашистки...  На сей раз у меня диссонанс не когнитивный, а эмоциональный - как-нибудь переживу.
Коротко - Феодосия, Карадаг с окрестностями, Казантип прекрасны по-прежнему; моря, Черное и Азовское, не в пример теплее Финского залива, у народа сплошь человеческие лица и никто не кусается, цены не кусаются тоже, а вообще, я ездила к знакомым, опекали меня две чрезвычайно юные и прекрасные дамы, с которыми мы государственных проблем не обсуждали.
Пляжных политбесед - спровоцированных не мной - состоялось ровно три. Два с крымчанами - в ключе: не сомневайся, референдум был честный и правильный, и, хотя цены растут, чтобы их туда и сюда, нам так лучше, а то бы точно война. Одна с сильно пожилой харьковчанкой - в ключе: что делать, раз прогадили, а я здесь всегда отдыхала и отдыхать буду, у меня здесь уже квартира постоянная, и - слава богу, здесь без войны обошлось.
Все - о политике больше ни гугу, если у кого вопросы "просто про жизнь", в комментах отвечу.

Без фотика хорошо - все равно ни в один кадр крымские горизонты не влезут. Малевала немножко - буквально на коленке, к вечеру разберусь с новым Никоном - сынок к приезду подарок приготовил - и поражу ваши взоры малеванками. Я впервые в Крыму в сезон,  когда степь еще цветет - словами не описать, и нарисовать, увы, тоже не с моими талантами, но - ах! :)))
Tags: Крым, вспомнилось, города-дороги, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Батареи теплые! Это ко времени, а то я второй день температурю - теперь хоть понятно будет, озноб от жара или от окружающей среды. Забавно, прежде,…

  • (no subject)

    Картинка и фотка В субботу вдруг разом покраснели клены - а и заморозков и не было еще, теплынь. В натуре лучше, конечно. Там где Пряжка-река со…

  • (no subject)

    Просто отметиться. Картинки-фотки: Акрилка. Последний дареный холст извела, жалко. И картонки приличные что-то кончились. Надо наконец купить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments