Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Какие чудесные ребята - за мир во время войны!

Поддерживаю от всей души!
Оригинал взят уtikkey в Релиз. И, наверное, лучший из подарков в день моего рождения. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Оригинал взят у ilisov в Релиз.
Итак, друзья - вот он! Встречайте! Наш ролик.

Это видео мы снимали удалённо, находясь в разных городах – в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Хельсинки, в Москве и в Путивле.
Снимали на простые домашние "электроприборы" – цифровые мыльницы, айпады, айфоны... на то, что было под рукой.
Пересылали файлы друг другу.
Идея простая – она появилась, когда я ехал с концертами из Финляндии по России и Украине в августе 2014.
Я тогда назвал этот тур "Мир во время войны".
А Тикки Шельен предложила сделать из этого песню и взяла эти слова для припева.
Записи и съёмки проходили с сентября 2014 по февраль 2015.
Звук сведён в Киеве. Видео смонтировано в Петербурге






Игорь Лисов
Музыкант, поэт и человек, целиком и полностью вышедший из барокко, неистощимый кладезь идей, безусловный камертон, отчаянный перфекционист (ох и намучились мы с его "давайте еще разочек попробуем"), тот, кто может сделать музыку из всего. "Зеленые рукава"


Тикки Шельен
Тикки - автор идеи песни и соавтор текста. А ещё редактор и корректор.
В ролике Тикки поёт, по мнению некоторых участников, "основной месседж песни". "Башня Rowan"

Данил Денисов!
Уникальный совершенно музыкант. (И лучший друг Игоря.) Даня в представлении не нуждается. Но если кто вдруг случайно не знает, то... нет не могу вот так вот представить Даню. Его мидиаккордеон многие слышали на многих концертах, и в "Зелёных Рукавах" в том числе. Он сочиняет и поёт какие-то невероянтные, берущие за душу песни. Композитор. Виртуоз. В ролике он играет на клавишных, поёт. И да - стоит на заставке с гитарой на киевских холмах, на фоне Родины-Матери. (А в клипе он там тоже стоит и движется:))

Неподражаемый Ди Курцман!
Ди придумал сделать в песне бридж, предложил идеи по форме (например, добавить брейк перед кульминацией, вначале оставить по одному припеву, а в конце дать их много) и сочинил текст, мелодию (и немного аккордов)) для средней части.
В ролике он исполняет в середине, как он сам назвал, - "грузинский рэп". (Тот самый "бридж".) Ди записывался в Хельсинки. (Как вы уже поняли, этот ролик мы делали удалённо.) "The Dartzzzz"

Митя Скиф.
Или более серьёзно - Дмитрий Игнатов!
Тоже уникальный мультиинструменталист-виртуоз, композитор. Участник многих московских и международных музыкальных проектов. Причём не только этно, а самых разных. Здесь он играет на басу.

Юля Клаузер.
Юля своим волшебным голосом поёт в песне контрапункт, что-то вроде средневековой полифонии. И вообще в ролике она играет роль некой иконы или волшебницы.

Биг
Биг, Великий и Ужасный! Бигус Кошмарус. Или, в просторечии, - Владимир Глушко. Участник множества московских и других проектов. В ролике он играет на барабанах.

Олег Лисов
Композитор, звукорежиссёр. Брат Игоря. Олег делал всё сведение звука, всю саунд-картину. И очень повлиял на аранжировку. Когда Игорь писал гитару и бузуки, Олег просто говорил, где что стоит играть, а где - нет. Он описывал идеи, Игорь предлагал на эти разные варианты, а он выбирал самый правильный. Олег придумал идею играть на клавишах в середине песни "бабблинг". (Это такой приём, идущий из культуры регги).
В ролике он сидит, такой, за монитором, покачивает в такт головой, улыбается))

Чудесная Инна Бондарь!
Да, да, она тоже участвует в нашем ролике. Поёт своим уникальным голосом. Тут она поёт негромко, еле слышно, её голос переплетается с остальными голосами и инструментами... Но это завораживает, подспудно, необъяснимо, почти незаметно. "Балканица"

Олег Лисов-младший
А ещё один участник - старший сын Игоря и Юли, Олежка! И здесь он читает рэп. Самый настоящий. Кстати, помните, эту историю со сломанной челюстью? Так вот, как только Олежку выписали, Игорь с Олежкой сразу пошли на студию, через день после выписки (и через неделю после операции). Поэтому у него тут ещё щека немного... э... с увеличенными контурами. Припухшая, в общем.

Сергей Скарбовский.
Сергей - кинорежиссёр и автор-певец из Киева. Он в ролике появляется на короткое время, но весомо. И это он организовал киевские съёмки оупен-эйр. И снял это.
И ещё Сергей повлиял на некоторые детали в тексте.

Участник из Путивля - Василий Сухорученко! Самородок. С пяти лет играл на баяне по свадьбам. Любимый "онучек" знаменитой Линовской этно-звезды Лукерьи Кошелевой, часто бывает у неё, помогает по хозяйству. В своё время руководил сельским клубом, при котором создал прекрасный хор. Сейчас классный руководитель в одной из путивльских школ и учитель музыки. (Ну и на свадьбах играет, конечно, когда зовут.) Записывался в Путивле.

Ну и самая маленькая участница ролика - Дарья Лисова!
(дочка Олега и Невин)
Даша билингва, турецкий и русский для неё - два родных языка. А с недавнего времени таким становится и украинский. Они из Стамбула сначала переехали в Путивль, а потом в Киев. Даша учится в десятилетке при Консерватории. Записывалась в Киеве.


И те, кто остался за кадром


Это, конечно, Гарри, (Игорь Сазонов). Именно у него дома, в его квартире проходили все питерские сессии звукозаписи. И видео тоже снималось одновременно. (Это его полосатые шторы там, на фоне у Тикки, у Игоря и Олежки.)
Гарри благодушно и гостеприимно всех нас принимал у себя, поил чаем, кормил байками (бутерами и пирогом!!!), а его жена Юля варила нам классный кофе.

Максим Якубсон - мой друг и кинорежиссёр. Весь монтаж видео происходил у него дома, на Большой Подьяческой. Иногда мы с Максимом засиживались до утра, и когда такое случалось, мы ещё вечером переносили на кухню ноут и второй монитор, чтобы его многочисленная семья спокойно укладывалась.


Илья Небослов - он записывал голос Инны в Москве. (И даже пробовал записать Бига. Но из-за технических причин Биг в итоге писался в другом месте.)

Андрей Бабаев - снимал хоры в Москве, в "Арт-Эрии".

Андрей Шабалин - буквально позавчера отснял эпичные планы в Кронштадте.

Женя Лукинский - постоянно давал свою камеру для съёмок, почти всё, что снято в Питере, - снято на его девайс.

Ну и - спасибо всем, друзья! Всем участникам - и тем, кто в кадре, и тем, кто за. Это было безумно увлекательно, интересно и действительно приятно - всё это время общаться с вами и делать что-то вместе. Каким-то вещам я с вами научился впервые. Могу сказать, что это была школа гибкости. Да, да, когда учишься отказываться от того, что представлял себе изначально, принимать что-то другое, наблюдать, соглашаться, ждать.
Ну и вообще вы здорово скрасили тот период, когда я ходил железным одноруким человеком, и было поначалу непонятно что делать, и от этого распирало, энергия искала выхода.
Это было отличное время, спасибо, друзья!

И поздравляю, коллеги!)



Ну что, ролик готов, вышел на мониторы. Представлен вашему вниманию.
И у него есть своя страничка на Фолкрадио : folkradio.ru/mir/
Tags: чужое
Subscribe

  • (no subject)

    Сваляла дурочку. Хендмейд, извиняюсь за выражение:() Насмотрелась, как люди рукодельничают, и меня зависть взяла. Кто шапочку дивную, кто целую…

  • (no subject)

    Корешок В жару голова, естественно, дурная, и рукам покоя не дает. Кто вылупился, не знаю... Я, собственно, не очень вмешивалась - только улыбочку…

  • (no subject)

    И еще гномик - постараюсь на этом угомониться:) Головка опять глиняная, а тельце я ему вырезала из губки для посуды, и наваляла шерстяную одежку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments