Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Волчьи законы...

Не так давно я выкладывала правила движения тур. группы. А это нашла в коллекции сына в контакте:

"Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада — то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих. За ними пятерка матерых волков — мобильный отряд авангарда. Посередине — 11 волчиц. За ними тоже пятерка матерых волков — арьергард. А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды…"
Похоже, да. Только моему романтическому, по Акимушкину, представлению о волках трудно ужиться с жертвой больными и слабыми. Хочется думать, что впереди все же самые опытные старики, задача которых - засады избежать. А насчет "прокладывать тропу" - не знаю, как у волков, а домашние собаки естественным образом сменяются - передний устает, и свежий сзади его весело обгоняет.

А чтобы доказать, что я не слишком романтична и даже отчасти цинична - я не буду выкладывать душераздирающую фотоисторию из той же коллекции - про львицу, которая, обнаружив, что убила беременную олениху, умерла от разрыва сердца. Эх, боюсь, этой истории я бы и в юности не поверила. Но сына разочаровывать не стану, пожалуй. С цинизмом - всегда успеется.
Tags: чужое
Subscribe

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

  • (no subject)

    Reptiloid sapient По случаю соответствующей жары. Ящерам в самый раз. ...лучше смотри по сторонам, мой плацентарный, Мало ли что может проснуться…

  • (no subject)

    Совсем простенькая картинка Рисовалась под онлайн-концерт Олега Медведева. Для меня он - лучшее лекарство от чернухи. У него, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments