Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Фото не будет:)

Минус на градуснике утвердился прочно, так что я повесила кормушку.
Теперь у меня имеются солнечные часы с будильником - причем настраивать его можно по-разному. Если с вечера насыпать семечек, то в предрассветных сумерках с балкона несется тихое довольное попискивание, которое постепено нарастает, финишируя через час шумным скандалом за последнее зернышко. Если вечером забываю - скандал начинается затемно и продолжается, пока я, чертыхаясь, не натяну одежку и не вылезу в утреннюю промозглость кормить пернатых гадов. Больше получаса мне вылежать еще не удавалось.
В любом случае - к полному рассвету кормушка пустеет и стая разлетается. Чтобы снимать, надо сыпать особо, а я жадничаю - зима еще долгая, семечек не напасешься. Перед закатом насыпаю опять - вот сейчас доедают, в сумерках - надо же долгую ночь перетерпеть.

Любопытно: третий год замечаю, что лазоревки встречаются все чаще. Раньше среди больших синиц такая крошка в  голубой шапочке была редкостью, а в этом году - их почти половина. Смена господствующей популяции? :))
Tags: о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments