Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Решили загнать в гроб? Гады!

Оригинал взят у oleg_shein в Из-за полицейского произвола голодовка расширяется
За истекшие сутки арестованы на срок от 3 до 5 дней:
- Александр Кирпиченко (Астрахань, КПРФ);
- Дарья Гладких (Нижний Новгород, Другая Россия);
- Александр Дарьянов (Астрахань, сторонник Прохорова);
- Илья Гачегов (СП-б),;
- Алексей Тюрин (Астрахань, обычный гражданин);
- Алексей Горшколепов (Астрахань, обычный гражданин).

На два дня арестован еще путешественник-велосипедист Владимир Бузаров (СП/б), вся вина которого заключалась в том, что он проехал мимо нашего митинги (я сам видел эту сцену, но был убежден, что парень просто поговорит с полицией и поедет дальше).

Возможно, есть и другие арестованные.

Вот как это выглядит:

Оригинал взят у el_gr в Полиция в Астрахани





Я, честно, просто поражен. Мы уже выходили из голодовки, общефедеральная задача достигнута, ЦИК признал нарушения закона на 129 участках из 203-х. Зачем потребовалось взбаломутить ситуацию? А причина, полагаю, простая: потерпевший поражение на федеральном уровне Вячеслав Володин решил отыграться на местном. С этой целью, как мне рассказали руководители местной прокуратуры, Устинову (тому самому, что был убран с должности Генпрокурора и который теперь занимает должность в ЮФО) дано поручение организовать в Астрахани массовые задержания и аресты. Причина - футболка с надписью "за честные выборы", появление на митинге, просто присутствие рядом со мной.

Напрасно они так. Они, видимо, думают, что арестами можно испугать людей. Они судят по себе, и, вероятно, в тюрьму попасть боятся. Но здесь никто не боится ничего. Я не вправе прекращать голодовку, пока не выпустят моих товарищей и не прекратят полицейско-бандитский произвол в городе.

Наши товарищи решили дать ассиметричный ответ. Сегодня к вечеру число участников голодовки с нынешних 3-4 человек (я, Гребенюк, Лежнева, употребляющий соки Исмуханов) возрастет до 23. На завтра готовы присоединиться еще 10-20 человек. Проблема только в месте проведения, но она будет решена. В тюрьме объявила голодовку арестованная на 5 дней Дарья Гладких. Присоединяются люди из Питера (там, в Питере).

Мы своих товарищей не сдаем. Люди не сделали ничего противозаконного. А превращать город в зону, где нет закона и правит произвол, не получится. Я не вправе уклоняться от своего гражданского долга.

p.s. Были врачи из скорой помощи. Мой диагноз - "алиментарное истощение", у журналиста "Кавказского узла" Елена Гребенюк содержание сахара в крови упало до 2,7. Нас прокололи глюкозой. От госпитализации мы отказались. Завтра 39-й день голодовки. И это не по нашей вине. А потому что ОДИН ЗА ВСЕХ - ВСЕ ЗА ОДНОГО.




Subscribe

  • (no subject)

    Старая верба. Расцвела... Откуда ей знать про Вербное воскренье? У людей в головах так много высоких идей...

  • (no subject)

    Целый год не бралась за акварель и основательно разучилась... Да еще фотик желтый цвет сгущает отчаянно. Но все равно, раз уж обзавелась пристойной…

  • (no subject)

    Еще картинка. Озерцо пастелью (новой прибарахлилась)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments