Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

К Докинзу

Который раз перечитываю - не надоедает. Только мысли все время в сторону уклоняются. Что успела ухватить, записала - вразброс.

.Мне интереснее быть носителем мемов, чем генов (ага, "у природы свои цели, а у меня свои"...)
.Если через миллион лет цивилизация роботов сохранит хоть малую толику моей культуры, мне это радостней, чем рождение в те же времена моей точной генетической копии, не связаной с культурой нынешней Земли ни на йоту.
.Современная Сеть - отличная модель эволюции мемов - бери и изучай. Простейшие берут количеством, но мы еще посмотрим, кто окажется на вершине пищевой пирамиды через пару тысяч лет.
Очень возможно, что мемы, которые нынче в ходу у компьютерщиков. Очень здравая стратегия выживания: мем, выбери носителем хорошего компьютерщика, и он встроит тебя в железо компа, который завоюет мир. (Или будь сцепленным с таким мемом. Анекдоты программистов)
Примитивным мемам желательно преобладание примитивных носителей. В среде, где может выжить простой нажиматель кнопок, они победят.
.Агрессивным мемам для выживания нужна  хорошая сочетаемость с мемом: "не дерись сам, страви своих врагов". Война носителей может выглядеть для них как война мемов, но победителями неизбежно оказываются совсем не те мемы, которые побуждают носителей драться и умирать.
.Историю пишут победители? Или те, кто выигрывает от чужой драки?
Tags: книги, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    О! "Наука" на месте! Уф...

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments