Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

"Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд

Оригинал взят у oleg_shein в "Источники в ЦИК" оказывают давление на астраханский суд

Меня здесь попрекали, что голодовка является способом давления на суд.

Но вот что мы читаем сегодня в информ-агентствах:

Кировский суд Астрахани вправе рассматривать иск о нарушениях на избирательных участках только в Кировском районе, требования об отмене решений участковых избирательных комиссий Ленинского, Советского и Трусовского района г.Астрахани Кировскому районному суду не подсудны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в Центральной избирательной комиссии.

И опять тишина - кто сказал. Хотя догадаться несложно, что это сделал Леонид Ивлев, член ЦИК от ЕР. Тем самым источник ИА Regnum преступил и Конституцию РФ, и ст. 294 УК РФ, совершенно открыто оказывая давление на суд, чтобы тот не стал рассматривать наше дело.

Теперь по сути:




ст. 78 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан":
(а) 3. Суд соответствующего уровня может отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов на избирательном участке, территории, в избирательном округе, в муниципальном образовании, в субъекте Российской Федерации, в Российской Федерации...

(б) Согласно ст. 24 ГПК районным судам подведомственны гражданские дела, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса (в этих статьях указано ведение мировых, областного и федерального судов). В них, в частности, написано, что областной суд рассматривает только иски к областным избирательным комиссиям. А мы судимся с горизбиркомом (городского суда в Астрахани нет).

(в) утверждение, что районный суд вправе рассматривать только то, что происходит на территории соответствующего района, свидетельствует о полной правовой неграмотности "источника в ЦИК РФ". В  ст. 28 ГПК говорится: "иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации". А мы судимся с организацией - горизбиркомом, который расположен на территории именно Кировского района.

Я не собираюсь прекращат голодовку, исходя из того, что группа фальсификаторов полагает, что можно взять людей на измор. Просто теперь, показав фальшивость избирательной системы, они решили окончательно добить представление о демократии в России, оказывая давление на суд и показывая, что в России нельзя вообще обжаловать решения городских избирательных комиссий.




Subscribe

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments