Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Category:

Оправдание (Д. Быков)

Почему я так поздно открыла для себя прозу Дмитрия Быкова? Наверное, потому, что радуясь его публицистике и "капустниковой" поэзии, не могла представить еще и серьезным прозаиком. Пока мне в руки (слава пиратским сайтам и читалкам!) не попала великолепная  "Орфография".

А теперь - "Оправдание" Отличная, чистая художественная проза с минимальным элементом фантастики, и в то же время - "ужастик", нагоняющий сюрреальный ужас не хуже Кинга. И главное - такая незатейливая, простая и так трудно прививающаяся у нас мысль: "Искать оправдание злу - безумие и гибель".

Между прочим, оказывается,  Быков - еще и серьезный поэт.

Я в восторге. Давно мне не случалось открывать для себя что-то по-настоящему хорошее. Верно, к старости становлюсь брюзгой, и зацепить меня все труднее

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Совсем простенькая картинка Рисовалась под онлайн-концерт Олега Медведева. Для меня он - лучшее лекарство от чернухи. У него, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments