Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Сын сегодня отпустил на полдня - набегалась. все дела переделала - в дальнюю аптеку, в сберкассу... и к маме на кладбище выбралась наконец. А там - с каждого дерева соловьиная песня,  незабудки цветут - и ландыши зацветают.
Вспоминала... Маму, куда бы ни приехала, принимали за свою. На Кавказе пожилой балкарец ей выговаривал: почему своего языка не знаешь! В Литве удивлялись - как  это русская? Ах, даже еврейка - ну. точно, литовских кровей примешалось. И так всюду. И всегда она этому очень радовалась и гордилась. После каждой поездки у нее друзья оставались, приезжали потом в Питер с Кавказа, из Средней Азии, с Украины, из Прибалтики,  с Урала - гостили у нас. Таких открытых людей я больше не знаю - редкость. Мне это не передалось - а жаль.
Tags: вспомнилось, о себе
Subscribe

  • На пару недель уматываю

    Рюкзак собран, вечером поезд... ЖЖ напоминает, что традиционно я в это время как раз возвращалась из полей, а в этом году все сдвинулось. Но, ура,…

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Я водяной, я водяной!.. Братец вчера вывез на Карельский, в Петяярви. В машине, если все окна открыть, не так страшно - горячий ветер бьет в лицо и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments