Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Сын сегодня отпустил на полдня - набегалась. все дела переделала - в дальнюю аптеку, в сберкассу... и к маме на кладбище выбралась наконец. А там - с каждого дерева соловьиная песня,  незабудки цветут - и ландыши зацветают.
Вспоминала... Маму, куда бы ни приехала, принимали за свою. На Кавказе пожилой балкарец ей выговаривал: почему своего языка не знаешь! В Литве удивлялись - как  это русская? Ах, даже еврейка - ну. точно, литовских кровей примешалось. И так всюду. И всегда она этому очень радовалась и гордилась. После каждой поездки у нее друзья оставались, приезжали потом в Питер с Кавказа, из Средней Азии, с Украины, из Прибалтики,  с Урала - гостили у нас. Таких открытых людей я больше не знаю - редкость. Мне это не передалось - а жаль.
Tags: вспомнилось, о себе
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Совсем простенькая картинка Рисовалась под онлайн-концерт Олега Медведева. Для меня он - лучшее лекарство от чернухи. У него, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments