Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Ассоциации

http://www.youtube.com/watch?v=Nzov4DUjkiY

Октябрьская на смену Февральской? Или Вандея? Или Тамбовское восстание?
Это не буржуазия, не интеллигенция - нет организации, не умеют говорить, не могут сформулировать требований, ничего не понимают в политике. И историю, наверно, не учили.
Рука Москвы тут - только в том. что поманили, пообещали защиту - и используют теперь для торговли. Киев их задавит, без вопросов - у молодой власти тухачевские всегда найдутся. Военное вмешательство Москвы - катастрофа для всех. Безумно жалко людей - пусть они и "нечистые":  пьяные, необразованные, неумытые. Сколько можно решать за них - что для них лучше? Сколько можно надменно плеваться словами - ватники, портянки, быдло? Да, и мне самой трудно им сочувствовать - слишком глубоко сидит подленькая мыслишка - они сами не знают, за что борются. Подленькая, но сидит. Впрочем, уже слабее стала - слишком ясно, что я тоже не понимаю уже... ничего. Одно знаю навсегда - крови не надо. не надо!
"Все же порядок вещей нелеп - люди. плавящие металл. ткущие ткань, растящие хлеб - кто-то бессовестно вас обокрал..."
Надежда только на то что киевская власть попытается договориться - слабая надежда по правде сказать. Презрение буржуа к рабочим там слишком сильно, мне кажется.


И еще - опрос  по Украине, сделанный республиканским институтом США - разброс мнений очень не маленький. Не бывает революция всенародной - а то как было бы все просто...

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/politics/2014/04/140408_ukraine_gallup_survey_az.shtml
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Что-то устала от лета, ушла туда, где кто-то носит меня на руках. Только я там гораздо лучше меня. Там сегодня зима, мы сидим у огня, он, и я,…

  • (no subject)

    Озерцо с водяным. Пастелька. Между прочим... Прочитала вчера в ФБ запись Александра Мелихова о людях, идущих на операцию по смене пола - двадцать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments