Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Дивный вечер...

Ну, вот, сходила я на несанкционированный митинг. 
Народу... думаю, тысячи две  точно, насчет больше - не уверена. Я ушла в 7:30, но кое-кто в это время еще подтягивался.
Первое впечатление: полиции больше, чем митингующих. На площадь не выпускали, люди теснились на тротуарах, и на них покрикивали в мегафоны: "Отойдите пожалуйста, не мешайте проходить тем. кто идет на работу" ( в 6 вечера!) Спохватившись, поправились - или домой.
Я нечаянно оказалась "одиночным пикетом". Заготовила дома маленькую табличку с надписями: на одной стороне "ЦИК, вы опутинели", на другой  - "Власть несменяемая = невменяемая"
. Люи стояли без плакатов и  флагов, но я решила - не пропадать же моим стараниям, и табличку достала. Тут же подошел офицер полиции и первым делом спросил: "Это у вас одиночный пикет?" (Сама бы я не додумалась. в гуще толпы-то) Попросил предъявить паспорт, тщательно переписал все данные + надписи с таблички и попросил моих соседей отодвинуться: мол, иначе пикет будет не одиночным. С тоски на меня набежали заскучавшие фотографы. так что теперь моя рожа увековечена на десятках камер :))
Стояли спокойно довольно долго. Потом вдруг полицейские в  защитном снаряжении бросились толпой и выхватили из толпы Резника (партия Яблоко). Утащили к автобусам, и снова тишина. Потом начали скандировать лозунги, и в ответ полиция стала выхватывать людей - по-моему, наугад. Затем группа демонстрантов попыталась пробиться к дворцу с российским флагом - их тоже сгребли и принялись выталкивать народ с моста. В давке я потеряла свой бедный плакатик (намусорила на площади, но я не виновата). Начали предупреждать за ответственность за участие в несанкционированной акции, в ответ мы скандировали: "Позор" и "Долой полицейское государство"  , заглушая мегафон. Один офицер предупреждал. стоя в толпе, а другой старательно фиксировал происходящее на камеру - по-моему, он очень надеялся. что его коллегу кто-то толкнет или стукнет, и тогда появятся основания для репрессий. Но не дождался.
Потом я оказалась в группе нациков. а с ними рядом мне стоять не хотелось.да и замерзла. Пошла к метро. На Красном мосту мне встретилась группа молодежи в масках: кричали "Там стоят, смотри" и "Давайте. начинаем". Они тут же начали взрывать дымовухи и пускать ракеты. На совет не нарываться не среагировали.
Я плюнула и пошла домой.
За непочтение к властям бог меня наказал - на подходе к дому юный бродяга выцыганил у меня предпоследнюю тысячу, вроде бы. на возвращение в детдом в под Новосибирском. Очень надеюсь. что парнишка сказал правду (был убедителен), но сомнения гложут.
Впрочем. я ему оставила свой адрес. Может. еще придет подкормиться :))
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Картинка опять совсем не веселая Не шумите, дети спят... Припишу-ка в утонувшем посте. Самоцензура - не травить людям душу. когда у них весна и…

  • А у нас во дворе!

    А в чужом уже и распустились, но получились хуже, так что под кат: И еще невесенняя мысля. Чисто литературно-сюжетная, не подумайте чего...…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments