Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Майдан готов отдать Донбасс и Крым. Брать?

Извините за провокационный заголовок, он навеян комментариями вот к этому посту:
http://gzy-gzy.livejournal.com/348872.html
С любезного разрешения автора выкладываю кусочек диалога:

gzy_gzy
Я честно скажу: иной раз думаю - отдала бы Крым с Донбассом не глядя! Кошмарный сервис и грязное море, "индустрия" позапрошлого века... Только как быть с теми украинцами, которые там живут и не хотят в ТС?:-) И с татарами, кстати, тоже?:-)
А в целом... они всё время нас тянут назад...

Я
Ого! Российская патриотка во мне в бешеном восторге. Даешь Крым, даешь Донбасс!:))
Но Вы уверены, что государственно мыслите? И то, и другое - очень серьезный потенциал, я бы, будь я политиком. не пожалела усилий на агитацию в этих областях и на их развитие.

gzy_gzy



Нет, не уверена. Но очень многое за то, что так будет лучше всем. Во всяком случае первое время. А спустя лет пять можно уже будет и посравнить, кому стало лучше. Сейчас Донбасс - дотационный регион, денег туда уходит немеряно, а приход весь в оффшорах. Избавившись от этого экономического, политического и социального "якоря" Украина могла бы развиться быстрее. С Крымом сложнее, там этнически-национальный вопрос замешан...

Я
Ну-ну. Надо очень серьезно считать. Честно, Вы меня страшно удивили. И то, что, судя по комментариям, это общий настрой Майдана

gzy_gzy
Можно просто почитать тот же бюджет:-)
Если украинский где-то непонятен - я переведу. Цифры эти не секретные. (например хотя бы офисайт нашей статистики: http://www.ukrstat.gov.ua/
Там официальные данные (которые надо делить на 25:-) ), но для затравки сойдёт.)
Но карте место! Хотели - забирайте:-) , царь согласен:-)

Я
Вот прямо сейчас, на уровне моих знаний, "если бы царем был я" - ударили бы по рукам. Для меня это звучит как предложение отдать Дальний Восток японцам, потому что у нас он все равно убыточен. Я сочувствую японцам, которым тесно, и не сомневаюсь. что они бы воспользовались подарком с толком, однако жаба душит. Может ведь случиться, что мы и у себя наведем порядок. Тогда ой как пригодится. Аляску мы один раз уже подарили;))

Разумеется,  и я не царь, и автор не может говорить за весь Евромайдан но, похоже, такие настроения там очень сильны. И я в недоумении: почему наши патриоты не приходят в восторг , почему  российское правительство и не поддерживает всеми силами столь выгодную для них позицию?  Или поддерживает, только тихо-тихо? Хотелось бы услышать мнение людей. лучше меня разбирающихся в экономике и геополитике.
Действительно ли Украине может быть выгодно отказаться от "тянущих назад" регионов? Какие недостатки может найти в таком подарке Россия? Реален ли в принципе такой поворот событий?
Умные люди, ау!


Поскольку тема пожароопасная, на случай появления излишне эмоциональных гостей предупреждаю: мне можно говорить все - хотя на грубые комменты я просто не отвечаю. А вот оскорбительные для других буду удалять. Если хотите. чтобы ваш комментарий читали, будьте, пожалуйста, корректны в выборе выражений
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Слоник. Глинка опять. Глинка, конечно, чистой воды психотерапия. Судорожно жамкаешь кусок в кулаке, дырявишь пальцами, а потом из складок и дырок…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...