Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Дочитала акунинскую "Историю"

Первый том, конечно - до монголов. Ну, что - убедилась, что крикливые критики, по всей видимости, прочесть не удосужились. А я поводов для криков не вижу - увы, для восторженных в том числе. Реферативная работа, слишком легкая для людей, с историей мало-мальски знакомых, и слишком "дырчатая" для нынешней малограмотной молодежи: слишком многое подразумевается, как известное. Плохо представляю себе предполагаемого читателя. Может, романы, которыми автор обещал сопроводить "сухую науку" окажутся поучительнее - лично я половину всего, что знаю, из исторических романов нахватала - потом, конечно, приходилось вносить поправки.
А пока - Можейко-Булычев, на мой вкус, не в пример лучше.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Птички и чужие стихи Рассылка ЖЖ напомнила, что в ровно год назад я рисовала чомгиных деток еще у мамы под крылом - пушистых полосатиков. А эта…

  • (no subject)

    В жару так сладко вспоминается прохладный красноярский май... Наляпала, ужас-ужас, но мне видно, что там было. Как другим, не знаю... Сиеста у меня…

  • (no subject)

    Reptiloid sapient По случаю соответствующей жары. Ящерам в самый раз. ...лучше смотри по сторонам, мой плацентарный, Мало ли что может проснуться…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments