Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Насчет Украины -невнятные мысли

Ничего умного не скажу, но все-таки объяснюсь чуть подробней, чтоб не возникало недоразумений.
Совершенно ничего не понимаю в экономике, не берусь судить, лучше или хуже будет украинцам в ЕС.
Но для меня каждый народ имеет право высказывать свое мнение и добиваться того, что считает лучшим. Может быть, народ ошибается, но и право на ошибку он имеет. Будь это любая другая страна, я бы ограничилась сочувственным наблюдением и молчала, но украинцев, так уж сложилось, воспринимаю как своих -- людей, конечно, а не государство.  И, как своим, желаю им счастья - такого, как они это понимают, а  не я или другой сторонний наблюдатель.
То, что происходит сейчас на Украине, похоже на наши события год-два лет назад, и я помню, что у нас ничего хорошего не вышло. Надеюсь, что у них выйдет лучше. При этом я еще помню, что наши "революционные порывы" все время умерял страх, что на волне митингов к власти прорвутся любители рубить по живому - наци, в  первую очередь. Украинские националисты вызывают у меня не менее острую неприязнь, чем российские -  и любые другие. Ну, а относительно властных структур, дающих добро на применение дубинок, "неприязнь" будет слишком мягко. И мне очень жаль, что эти "власти" пришли к власти не без российской поддержки. Ну, а еще мне, как всякому выросшему в Союзе человеку, хотелось бы сохранить максимум добрых отношений и свободы в общении с братской республикой. Но и тут, опять-таки, навязывать любовь и общение силой считаю неприличным.
Результат всего этого сумбура в моей голове - я желаю победу майдану, желаю воспользоваться плодами победы так, чтобы те, кто сейчас против него, поняли, что ошибались, и, во всяком случае - желаю всем  уцелеть - украинцам, знакомым по журналу, знакомым лично и незнакомым.
Сегодня, как я понимаю,  у них там что-то должно решиться.   Всем украинским френдам : держитесь и, пожалуйста, будьте здоровы! Строить светлое будущее с кровопролитием мы все уже пробовали - очень хочется, чтобы в этот раз обошлось без. Берегите себя и тех, кто рядом, пожалуйста.
Tags: к, мысли вслух, политика
Subscribe

  • Ветер...

    Обрывает последние листья. Выложу- ка я по сему случаю еще пару картинок - не то, чтобы удачных, но в тему. Пастелька. Рисовалась в полнолуние, но…

  • (no subject)

    Бред листопадный...

  • (no subject)

    Еще пара жизней, и я буду почти Рерих... Хамар-Дабан с байкальского берега на закате ненастного дня.... очень длинное название:)) Чуть-чуть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments